Наконец-то ко мне пришла посылочка с aliexpress. А в посылочке - GBS 8200. Моя стандартная схема подключения Спринтера была такой: Sprinter -> nedopc pal-кодер -> тв-тюнер AverMedia чего-то там -> svga монитор (в данном случае LG Flatron L1734s). Качество картинки - так себе, но хоть показывало. Постоянно летают всякие полосы, цветопередача ужасная, пиксели местами задваюиваются. Подрубил (пока без пайки, на старые проводки) GBS8200. ВАААХ. Картиночка, какая картиночка)))) Уж незнаю что там некоторые хают этот конвертор. при цене в 1500р. (на aliexpress разброс +- 200рублей) качество картинки очень классное. Главное - цветопередача значительно лучше моей старой схемы подключения, нет этого дибильного двоения пикселей. К сожалению да, на чёрном фоне иногда на некоторых картинках может пролетать белый снежок. Будет время внесу в конвертор известную доработку "антиснега". пока и так сойдёт. Со дня на день ещё корпус прикуплю, вообще красота получится!
З.Ы. по прежнему разыскиваются знатоки ahdl и vhdl для перевода существующих исходников конфига Спринтера из ahdl на vhdl + устранение кое-каких гнусных багов (точнее, раздрожителей). Готов деньгой проплатить эту работу...

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
Ответ
Вобщем таки отчитываюсь по сборке и наладке SP2000 light, платы от Ивана (светлая память человеку). После относительно длительного вылавливания блох оказалось, что ошибка в разводке никак не одна, а целых четыре (если не считать зеркальной ISA). Поехали: