Vasil, во1х:
Если что-то хейтишь, предлагай альтернативу. Ты её не предлагаешь. Я же ещё раз спрошу - где на 8 бит машинах ты видел что-то подобное?
Во2х:
По этому если ты не заметил, в мс дос на пц курсор всю жизнь был программный. Аппаратным он стал только с появлением какой то там версии венды, когда графические api начали устаканиваться (например, с появлением ogl).К.Королев
Аппаратная генерация курсора
...
Для создания же тандема «мышь-курсор» в MS-DOS, например, грузятся программы-резиденты, но они курсор «отрисовывают», т.к. стандарта на АГК нет, а каждый производитель видеосистем проявляет в этом деле потрясающую воображение изобретательность.
В3х, я никогда не видел, чтобы курсор в текст моде или графмодах как либо тупил, двоился, полость или ещё как то глючит.
В3х, ты всегда можешь прифигачить к спринтеру исашную видюху (типа трайдента) и попробовать запилить свой аппаратный курсор. Или можно попробовать прикрутить блиттер к отрисовки, а можно отдельное прерывание со своим обработчиком. Василь, вариантов масса. Было бы желание.
- - - Добавлено - - -
И я так и не понял, при чём тут альтера? Мышь подключена к внутренним портам проца. Вся схематика сидит в нём. Альтера не имеет никакого отношения к этим портам и девайсам.

С уважением, Александр.