Дмитрий, 40 минут сидел их рисовал в паинте![]()
Дмитрий, 40 минут сидел их рисовал в паинте![]()
scorpion ZX256 Turbo+, smuc, GS, SBUS, Programmer PROSCO, HDD, PC key-mouse-CMOS
Ленинград 128Кб, AY, FDD.
Ленинград-48кб (3шт)
Sprinter 2003 сборка...( сборка 95%, далее потребуется прошивка и заливка софта)
Радио-86РК (90-92`) блок питания не пошел
Нейва СБ8020 (первый запус неудачный, греются несколько микрух
Дмитрий, у меня правая по схемкам hardy.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
посеял 74HC374 которые на видео стоят, если поставлю 1533ИР23 как будет. Я понимаю что первые КМОП но.....
кто ставил 1533ир23 ???
scorpion ZX256 Turbo+, smuc, GS, SBUS, Programmer PROSCO, HDD, PC key-mouse-CMOS
Ленинград-48кб (3шт)
Sprinter 2003 сборка...( сборка 95%, далее потребуется прошивка и заливка софта)
Теперь надо найти сырки этой прошивки, дабы перекомпилить под ЕPM3128...
---------- Post added at 21:04 ---------- Previous post was at 21:01 ----------
По схеме - они подключены к микрухам ОЗУ в качестве защелок. У ОЗУшек питание 5 вольт, следовательно выходные сигналы по уровню ТТЛ.
Значит, ИР23 должны работать.
поставлю колодочки под них (цанговые), если не пойдут чтоб можно было поменять безболезнено для платы.
Ленинград-48кб (3шт)
hardy, ставь цанговые, где-то читал, что там лучше ставить именно тот импорт. тонкостей не помню, то ли скорость, то ли еще что.
---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:15 ----------
Сделал схемку как у скорпиона - чтало чуть лучше, более четкое изображение, но идет черезстрочная рябь и сдвиг изображения на 1/4 экрана по горизонтали... Попробую доработать до той, что hardy рисовал
отличие у них в ТТЛ и КМОП, быстродействие не столько важно я думаю, частота вывода на экран ниже максимальной рабочей частоты и тех и тех микросхем...
мне кажется должны подойти ИР23, у обеих микросхем выход либо 0, 1 после микрух стоят ЦАПы на резисторах, так что каких то 3,4 и других состояний нет. пока буду ставить их.
---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:28 ----------
резистор в колекторе со звездочкой подбирать надо, не помню только в какую сторону, я ставил всегда подстроечник на 1к.
Еще можно кондер в небольших пределах подобрать от 1мкф до 10мкф
Ленинград-48кб (3шт)
Ыыыы... Перекомпилил под свою ПЛИСу. Заработало!!! Правда, если палец прижать к кварцу
Компик затарахтел, сбросился, показал свои стартовые менюшки. Клава ПЦ-шная нормально работает. Зашел в БИОС-меню поглазеть...
Вывод - ищу кварц со стабильной генерацией 42Мгц...
в общем болт, по этой схеме картинка пол секунды и телек теряет изображение, откатился назад, на скорпионовскую схему, но оставил кондер, мол не помешает... однако видимо 10мкФ много - картинка очень тусклая, закорачивая кондер - видим четкую картинку, но блин черезстрочнуючто-то тут не так
---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:25 ----------
Ewgeny7, картинка не дрожащая? у меня дрожь/рябь, буквы разве что по силуэтам можно угадать
---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:26 ----------
Ewgeny7, накидай плиз какие сигналы ты подключал? я подключал R, G,B, BSINC
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)