Тетрис с этой графикой по крайней мере.
Тетрис с этой графикой по крайней мере.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Mat1sha, короче я поглядел есть два варианта такого тетриса!
Первый 48к - вот его образ.
Второй 128к - вот его образ.
Отличия как раз в музыке. В первом 48к есть музыка в заставке она с со спикера. В игре музыки нет, есть только подзвучка действий с падающими фигурами.
Во втором для 128к музыка АУ, как в заставке, так и в самой игре.
Запусти в эмуляторе 128к по очереди два этих варианта, поймешь различия в музыке.
Чтобы разобраться какой у тебя вариант даю для сравнения заставки.
Первая для 48к, буквы ТЕТРИС красные, в момент отображения заставки играет музыка спикера.
Вторая для 128к, буквы ТЕТРИС переливаются разными цветами, внизу бежит скрол. Как говориться, все атрибуты деймеров. При этом играет музыка АУ! Мурлычет я бы сказал.
Вот изучай и радуйся. Думаю у тебя все-таки нет АУ, так как микруха "КР..." -это, скорее всего, просто порт для принтера, а можно, наверное, было бы туда приколхозить АУ!
Последний раз редактировалось Addison; 05.10.2009 в 19:57.
господи, это ж надо столько развести болтовни... есть, нет... тот тетрис, не тот... гораздо надежнее сделать так:
10 INPUT a,b
20 OUT 65533,a:OUT 49149,b
30 RUN
и ввести такие числа:
0 1
1 1
2 1
3 1
4 1
5 1
8 15
9 15
10 15
7 248
если пойдет звук, значит проц есть. усё.
Клон, а вот не помню я, какой из них. В выходные посмотрю и скажу.
psb, спасибо, опробуем.
Наверное все же нет у меня этой микросхемы, если она должна быть такая большая и прямоугольная. Я по крайней мере на фотках не нашла и так
не помню чтобы я ее видела. Но никаких неудобств от ее отсутствия не испытываю.
PS: угу, в эмуле запустила обе. 48й тетрис у меня был. Спасибо Клону за разъяснения. А АУ классно звучит! Надо впаивать =)
Последний раз редактировалось Mat1sha; 05.10.2009 в 22:32.
Mat1sha, по музыке можно понять есть или нет. Хотя сфоткала бы две микрухи в кроватках которые.
И посмотри в эмуляторах два варианта тетриса, послушай музыку. Отличия очевидны.
В некоторых играх 20% от всех есть музыка АУ. Это прикольно. Она красиво звучит и играет во время игры. Музыка спикера , как правило, играет только в промежутках игры, так как кушает ресурс ЦП, а в игре только пукалки. Да и качество оставляет желать лучшего.
С Ау музыкой очень клево, жалко, что у тебя ее нет. Для деймеров это вообще катастрофа, так как 50% демы это музыка, смотреть беззвучные картинки неинтересно. В демах Ау музыка не подменяется спикерной, как в некоторых играх 48/128.
Лана, желаю удачи!
А еще лучше General Sound. Я когда его первый раз услышал в эмуляторе, не поверил, что Спектрум на такое способен. По-моему, у него звучание лучше, чем у модного сейчас ТСФМ.
это так можно сказать и про 128к.
Ведь 80% игр идут на 48к, а из остальных 20% для 128к бОльшая часть все же идет на 48к, так как игрухи адаптировались с ТАП. Любую игру можно заставить работать под 48к с дисководом различие в оперативке 48к и 128к практически не чувствуется. Достаточно подзагружать уровни. С кассетой сложней, так как подзагружать с нее неудобно.
А вот АУ это то, что сильно отличает 128 машинку от 48-й, так как компьютер приобретает новое качество - наличие хорошей музыки. Программная поддержка этой музыки вполне развита, особенно в нашей стране. Игры, которые адаптировались часто дополнялись музыкой АУ.
То что ты не слышишь разницы запуская свои диски, так это потому, что ты просто не знаешь, что тут должна была играть музыка, а вместо пуков могли быть красивые звучки.
Многие люди, в свое время, 48 машинки вперед наращивали АУ нежели памятью 128к...
---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:35 ----------
ну это уже на любителей, так как рядовой софт 8-х и 9-х его не поддерживает.
Это уже только для тех, кто увлекается непосредственно музыкой на ZX!
Последний раз редактировалось Addison; 05.10.2009 в 23:28.
Мат_один_ша, ну как дела с дискетами, как дача, спектрум? Посмотрела тетрис?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)