Jons, Автор загрузчика работает над проблемой.
Про RPM - у меня не работают именно тесты, работа с файлами - без проблем.
Jons, Автор загрузчика работает над проблемой.
Про RPM - у меня не работают именно тесты, работа с файлами - без проблем.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В общем, коллеги, всё достаточно печально:
тесты testhdd никуда не годятся.
Во-первых они проверяют приход индекса, чего уже давно на железе либо не бывает, либо не поймать на векторе.
Во-вторых, ограничение по цилиндрам до 2000h (8192), не говоря уже о том что кол-во цилиндров они определяют перебором цилиндров с командой seek (70h), которая уже тоже не всеми винтами поддерживается.
В-третьих, при контрольном чтении записи получаем ошибку мало данных, хотя файлы пишет/читает в системе нормально.
Утилита delete у меня вызывает непонимание: на CF работает, на HDD Видно что отрабатывает, а потом зависает, при этом она делает всё через системные вызовы, так что внутрь ей не особо заглянешь.
Да и самое главное, похоже никому это не интересно, а мне без моральной поддержки время тратить скучно и жалко :-(
CS0 и CS1 насколько я понимаю это выбор контроллера и линии накоторых сидит нужный винт, я же говорил про линию IORDY, на Векторе к сожалению не могу запустить эти тесты, они работают только с МикроДОС, а у меня ЭД нету, я тестил своими тестами(можно сказать почти ручками) в Мониторе отладчике, у Вашего 100ГБ винта какой показатель RPM? у меня только на 6ГБ и 10ГБ, у них у обоих RPM 4300, и они оба прекрасно работают на Векторе, ещё 2 Seagate по 1200МБ RPM4500, тоже прекрасно работают
Последний раз редактировалось Jons; 30.01.2011 в 21:53.
Вектор-06ц + PS/2 Keyboard + HDD
ZXM Phoenix 1024 + 1024 + 2FDD + HDD + DVDCombo+VGA&PAL+NeoGS
Дельта С, Компаньон 2, Ленинград 48
Ремонт: Вектор 06ц, Пентагон128
У меня тоже все прекрасно работает (5400 RPM), кроме утилиты delete.
Она после зачистки диска виснет при работе с HDD. При работе c CF через переходник на IDE проблем с delete нет.
Понять что не нравится delete я не могу, так как там вся программа - пара-тройка вызовов 32h функции BDOS, которой отдается ссылка на буфер, где первый байт - команда. Что это за функция, какие ей команды отдавать можно - тайна великая есть.
В RDS, вроде бы, такой функции BDOS вообще нет.
Казалось бы ну его этот delete нафиг, но поймал багофичу: после E *.* получил NO FILES, но после записи около 10 маленьких файлов сказали что больше места нет (причем похоже в директории). После delete стало всё нормально.
Тесты testhdd вообще кривые. Кстати, вроде была версия MDOS без ЭД? Или мне приснилось?
С линией IOR Вы ничего путного не сделаете, хотя в БК&УКНЦ её подтормаживают контером. Тут я тоже так пробовал - результат нулевой, хотя это как раз понятно - в Векторе ЧТВВ и ЗПВВ по заднему фронту идут. У меня винт тоже давал сплошные FF, пока я с CS не справился.
У меня тоже все прекрасно работает (5400 RPM), кроме утилиты delete.
Она после зачистки диска виснет при работе с HDD. При работе c CF через переходник на IDE проблем с delete нет.
Понять что не нравится delete я не могу, так как там вся программа - пара-тройка вызовов 32h функции BDOS, которой отдается ссылка на буфер, где первый байт - команда. Что это за функция, какие ей команды отдавать можно - тайна великая есть.
В RDS, вроде бы, такой функции BDOS вообще нет.
Казалось бы ну его этот delete нафиг, но поймал багофичу: после E *.* получил NO FILES, но после записи около 10 маленьких файлов сказали что больше места нет (причем похоже в директории). После delete стало всё нормально.
Тесты testhdd вообще кривые. Кстати, вроде была версия MDOS без ЭД? Или мне приснилось?
С линией IOR Вы ничего путного не сделаете, хотя в БК&УКНЦ её подтормаживают контером. Тут я тоже так пробовал - результат нулевой, хотя это как раз понятно - в Векторе ЧТВВ и ЗПВВ по заднему фронту идут. У меня винт тоже давал сплошные FF, пока я с CS не справился.
А у Вас есть хоть одна программа под Вектор, которая понимает ДВА hdd ?
Там, что характерно, и контроллер IDE не умеет с двумя работать....
testhdd, testhdd2, testhdd3 от системы используют только вывод текста.не приснилосьно эта ОС не поддерживает винты, или это не обязательно?
Поддержка HDD в системе им не нужна.
Последний раз редактировалось Jons; 31.01.2011 в 09:59.
Jons, Где определялись?!?!?! В Векторе?
Чем определяли?
Вы по схеме посмотрите, там СS заведен на АП6, то есть читать Вектор умеет только с одного IDE устройства. Есть схема контроллера с разведенными CS и CS1, но только софта-то нету.......
чего то я туплю, cs0 и cs1 это выбор магистрали, т.е. выбор контроллера если их 2, на Векторе он один, а то к какому устройству, на шлейфе, будет обращаться контроллер определяется битом 4 порта 56H
зы: при изучении винтов я пользовался двумя книгами и гуглем,
Программирование дисковых подсистем Автор: Владимир Кулаков
Интерфейсы устройств хранения. Гук
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)