Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
Какая автоматизция, какой перегон и с каких носителей могла бы ускорить?
Спасибо за вопрос! Я не в праве от вас требовать несбыточного и вообще чего либо требовать по доработке и\или переделке плагина, но я свой вопрос рискну повторить и распишу свою ситуацию немного подробнее:
моё ТЗ > подпихнуть эмулятору УКНЦ файлы из обычной папки NTFS !!!

И так, чем я располагаю (и это очень здорово!) :

1: файлы которые надо запустить на эмуляторе в обычной NTFS-папке
уже кем-то считаны с дискет, но не виде образа(!) ( не хочу вдаваться - причин может быть много - напр. дискета не читалась в образ целиком, но вычислив начало и конец файла сохранить его с нужным расширением теоретически совсем не трудно!!! ), так вот объем исходной папки огромен (!!!)

2: идеально работающую функцию в эмуляторе УКНЦ, которая создаёт пустую дискету в виде DSK-образа - стандартного размера 1586 блоков (!!!)

3: ваш плагин для Total Comandera

Теперь я тупо выделяю все файлы в NTFS папке и начинаю копирование в папку (да она выглядит как архив) dsk и вот тут до меня доходит (о ужас!) контролировать переполнение стандартного объема 80-дорожечной дискеты (это нормально, наверное) надо вручную

Эмулятор, как это не странно, этот дико гигантский образ честно читает и по команде в RT-11 > dir выдаёт мне каталог нереально громадной дискеты

Грустно? Нет, просто когда у меня устали глазки самому делать выборку по 773 кб (примерно) я написал вам в ЛС:

1. понимает ли плагин что архив в который добавляются файлы
фиксированного размера (800кб или 1586 блоков)

2. можно ли встроить в плагин перед шагом добавления очередного
файла TotCom'ом (сразу после добавления последнего удачного) функцию проверки типа "а не вылезет ли этот файл за рабочую область обычной дискеты???"

То есть контролируется ли плагином ход выполнения операции копирования\переноса или он просто обманывает файл-менеджер ?
Может надо писать отдельный (спец.) файловый менеджер под такие
цели?

В любом случае плагин то работает, файлики льются (смайл)
Цитата Сообщение от Patron
Но после считывания образа диска утилитой - мы уже имеем образ стандартного размера.
С образами я бы работал в эмуляторе под "родной" средой непосредственно

Спасибо! Возможно - я просто хочу несбыточного, возможно с моей стороны какое-то недопонимание взаимодействия плагина и тотал-командера, буду рад любому ответу.