Цитата Сообщение от anasana Посмотреть сообщение
В эмуляторе D.Xh.U, во второй вкладке меню, есть конвертер образов в обе стороны.
Да, я его и имел в виду.
Отладочный терминал ещё бы добавили...
читаю Кошкой дискеты Э-85 образы смотрю в содержимое
Меня сподвигло на такие манипуляции отсутствие контроллера дисковода на ПС. По этому писал образ на самой Эл.85. Кстати "COPY/DEV" наше всё! Можно на не форматированную дискету писать. COPY/DEV делает дискету уже форматированной и с данными.

получаются "перемешанными" (dsk, DZ), а читаю ей же настоящие прошные с e-bay'я дискеты, в содержимом красивые "последовательные" образы (img, т.е идет boot/битовые карты/"фат"/файлы..) получаются.
А на прошке грузятся, те которые с e-bay?
Я пробовал ставить оригинальный контроллер, который 23-018mi-00 c 2004 платы на плату КНМД. Так вот, с ним загрузка не пошла, есть подозрение что на зд. Процессор отошли от стандарта. Но сильно не проверял.
Пост такой несколько полутрезвый получается, в понедельник грохну когда перечитаю пару эталонных дискеток. На работе что бы сейчас дома не заводиться.
Что грохнешь? Прошник? )

Читалка одинаково опрашивает последовательно дискету: дорога Х, сектор 1,2,3,..10; дорога Х+1,.. Вроде я ожидал, что отовсюду должно "перемешанным" в образе сохраняться.
Думаю что не обязательно.

Или у RX50 не DZ? Как такое может быть?
RX50 это ещё и на RQDX будет DU, ну не суть. Думаю что интерлив не везде бывает в RX50. Ведь каждый сектор имеет свой номер. Соответственно контроллер найдет нужный сектор если они идут по порядку или разбросаны.