знаете какой литературы на мой взгляд не хватает? "PDP DEC глазами интеловца(зайлогиста)", второй вариант "PDP DEC для самовара", третья "Быстрый старт на PDP DEC" Все таки люди, имеющие многолетний опыт работы на Intel(Zilog) к чайникам не совсем относятся. И ментальность у них другая, чтобы просматривать многостраничные мануалы DEC оригинальные. Хотелось бы краткого описания монитора(системы) однопользовательской RT11SJ, которую я вижу в эмуляторе UKNCBTL( чисто эмпирическим путем я научился запускать Vilnus Basic, нажатием Enter, CTRL+C, скачал объемные мануалы для программиста и оператора, долго читать придется. Еще для начала уяснить разницу между эмуляторами DEC PDP-линии. И есть ли вообще эмулятор PDP-11, чтобы посмотреть как коды операций с регистрами и памятью работают изолированно от всех внешних устройств, операционных систем, разных дисковых устройств, которых как я понял в системах воз и маленькая тележка, как и самих операционок. UNIX где-нибудь классический запускается? Вижу что в этом треде жуткий оффтоп. Модеры перенесите, пожалуйста, куда-то в вопросы для чайника(самовара) про PDP DEC, начиная с моего "да я еще только первые шаги делаю". В гуру PDP я не стремлюсь, мне бы научится на PDP DEC тому, что я на Intel-е умею.