ну ты расскажи, интересно ж.Это хитрый способ
Sayman, ыыы... Паллитру дайте спековскую плиз. Напишу мануал. Там много действий, хоть и простых.
мне для профика.
палитра у профи 256цветов. из 24х битной палитры я беру старшие биты каждой компоненты: сама палитра профи, это биты GGGRRRBB.
это вот кусок на блице. видно, что я раскладываю 24х битный цвет на компоненты ргб и потом складываю результат. получаю цыфру = палитре профи.Код:r1=((rgb Shr 16) And $ff) g1=((rgb Shr 8) And $ff) b1=(rgb And $ff) Return (g1 Shr 5 And 7) Shl 5 + (r1 Shr 5 And 7) Shl 2 + (b1 Shr 6 And 3)
Я конечно все понимаю... Но я не волшебникМожно брать цвета из палитры 256 цветов и запихавать 2-3-4 или сколько надо цветов в 8х8, 8х4, 3х4 и как душе угодно знакоместа. Создавать палитру из которой берутся цвета, автоматом нельзя
![]()
Последний раз редактировалось pulsar; 08.10.2009 в 11:16.
Sayman, pulsar, Вечером напишу мануалку. Думаю всем наверное будет полезно. Может и пригодится когда. Алгоритм можно менять и усложнять - даже если хорошо подумать, то и под гигаскрин, с его ограничениями. Под мультиколор точно хорошо конвертилось. Но результат выё видели... После сборки обработать напильником...
Забрал дискеты, а среди них лежала эта брошюра. Если баян, то фиг с ним. Или могу отсканить, для истории.
![]()
newart, Дискеты забирай кстати![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)