Эти люди, как и еще многие, исключения, подтверждающие правила. Вообще я наверное слишком романтик. Слава, при первой же возможности, перешел на коммерческие рельсы. За что ему можно только пожать руку. Что раньше не ушел. Да и Матвеев, после Наследия, тоже пытался. Долго. Даже до пц релиза дожили они.

Я сейчас прожектменеджментом занимаюсь. Как раз в играх. Все равно на какой платформе игры делать - технологии вторичны. Везде должен быть шкурный интерес - в опенсорсе тоже. Слава, например. Пусть даже среди 100 человек. Но довести до релиза хоть что-то - это надо яйца иметь. Мы Наследие принципиально довели. Когда было понятно, что никто у на его не купит (задинамили с разработкой. пока делали, уже гба вышел - отказался издатель). А начатых проектов хоть 5-й точкой ешь - законченных не много
Можно флагами размахивать - мол давайте делайте. Что же вы... А можно с чего-то начать. И кстати переделывать гораздо проще чем заново делать.

Кстати, не так уж и дорого было бы графику к игре на Спек сделать. Думаю, что все вместе обошлось бы около 1к долларов. Вопрос в программисте - графику я представляю как получить в указанные сроки и деньги. А вот как код получить... Да еще на Спеке...