Музычку в эксолоне можно было сделать лучше, например так (через таймер). Причем это намного проще, чем потеть над оптимизацией биперного плеера, который все равно на 100% соответствовать оригиналу не сможет.
Музычку в эксолоне можно было сделать лучше, например так (через таймер). Причем это намного проще, чем потеть над оптимизацией биперного плеера, который все равно на 100% соответствовать оригиналу не сможет.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ivagor, спасибо! Наконец-то я услышал, как она должна звучать. Оригинал (в смысле Векторовский) я всегда в панике вырубал как можно скорее. Я добавлю к архиву в картотеку?
Больше игр нет
Спасибо на добром словеРаз такой вариант устраивает не только меня, значит надо попробовать вставить его в игрушку. Надеюсь до конца недели сделаю, может даже завтра, тогда можно будет добавить в картотеку сразу законченное изделие. А если не получится (или я резко займусь чем-то другим), тогда можно будет и "демонстрацию" в картотеку поместить. Т.е. лучше немного подождать.
ivagor, отлично, ждем![]()
Больше игр нет
Заменил в версии с фиксом и читами биперную музыку на таймерную.
Последний раз редактировалось ivagor; 25.01.2019 в 18:29. Причина: обновил версию на M2
ivagor, Exolon не инициализирует 8255. После стандартного загрузчика в CW практически стопудово лежит $88, но вообще никто же не сказал, что он загружается из стандартного загрузчика. Там может и $00 быть, а тогда РУС/ЛАТ не определяется.
Больше игр нет
Да, надо поправить для полного счастья. Только 00 в 00 не проблема, эксолон его сам туда записывает(после первой заставки, перед музыкой), оригинальный так и много раз (во время музыки и параллельно смотрит порт 1 на предмет РУС/ЛАТ)Вот если в РУС записать что-то вроде 80h, то будет веселее. Но за все время жизни этой игрушки с 93 никто не написал о проблемах связанных с невозможностью ее запустить, т.е. на практике ничего страшного. Хотя можно написать специальную досовскую запускалку игрушек, которая коварно установит неправильный режим ВВ55
- - - Добавлено - - -
Кстати, там же еще и палитра программируется до инициализации ВВ55. Т.е. самый злой прикол - запрограммировать перед запуском эксолона старшую половину C на вывод, остальное - на ввод.
Я ее запускал всегда нажатием F12, то есть БЛК+СБР, вместо предлагаемого РУС/ЛАТ. Но твоя версия по сбросу не запускается.
Проблема в том, чтобы покинуть эту самую первую заставку, которая перед музыкой. Он опрашивает РУС/ЛАТ, а порты запрограммированы на вывод. Отчасти это проблема моего эмулятора, который не пытается исполнить код загрузчика перед тем, как запустить ROM.
Больше игр нет
Предлагаю разделить вопросы инициализации ВВ55, возможности рестарта и работоспособности в v06x.
Рестарт через БЛК+СБР у меня не предусмотрен, т.к. автор его не рекомендовал в данной игрушке и описал штатные способы рестарта через комбинации клавиш. Пара вариантов оригинального exolonа (с названиями exolon.rom) удачно ресетится с первого экрана в твоем эмуляторе, т.к. их распаковщик прописывает адреса 0-2. Добавлю это и в модифицированной версии на всякий случай. Exolond.com и exolonl.rom по сбр+блк корректно не рестартуют.
Подробнее по работоспособности в v06x. Запустили
v06x.exe --rom EXOLON.ROM
нажали F12, ждем, когда проиграет музычку (т.к. на РУС/ЛАТ реакции нет). Появились звезды, жмем 1, начинается игровой процесс. При первом выстреле пушки вылетаем в меню. Этот только у меня так? Проблема в моем компе, ос или в старой версии эмулятора?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)