Про звезды с музыкой я думал, в спековском ay со звездами играет. Но надо еще поразбираться, пока нет желания. Может созрею одновременно на звезды и ay. И через таймер ay-ковский музон будет круче, чем биперный.
После преодоления звукового барьера на специалисте мне захотелось опровергнуть это свое утверждение. Жирный многокилобайтный плеер с развернутыми циклами на векторе догнал (и даже совсем чуть-чуть обогнал) спековский оригинал по скорости основного цикла, т.е. по диапазону вверх. Но обогнал не так сильно, как на специалисте, высокие ноты все равно неточные (как и на спеке). И тогда я решил транспонировать вниз на полоктавы (где низкие ноты более точные) - вот такой вариант мне понравился, можно слушать. Все ноты (как для спеца) я не пересчитывал, но парочку подкорректировал.
Исходник прилагаю. Там есть параметр DownTune, который определяет, на сколько полутонов транспонировать вниз. Можно побаловаться в интервале от 0 до 7. Но скорее всего придется корректировать ноты для нормального проигрывания созвучий. Такой вот местами почти хорошо темперированный эксолон.
У каждого эмулятора свои плюсы и минусы, для бипера лучший - v06x. Там звук какой-то даже слишком рафинированный, иногда кажется что это таймер, где же грязь, скрежет и шипение.
- - - Добавлено - - -
Кстати, хотя векторовский плеер получился медленнее специалистовского (т.к. у нас нет отображения портов на память + векторовские тормоза), зато освободился один регистр. Сложно сказать, для чего его можно использовать, но он есть.