Почти так. Она в регистр состояния (7FF8) выдает код своего состояния.
Получается, что именно при инициализации возникли проблемы. Чтение/запись команд проходят. Немного поправил последовательность команд инициализации.Это что получается, что запись в ВГшку происходит, а чтение нет? Так нет же.. Как я понял, подтверждения приходят при поиске дорожек.
Этот тест выбрал как раз из-за ненужности ИР26, они пока "отдыхают".Там при инициализации происходит запись в ИР26, может с ИРками проблемы и запись не происходит.. Или этот тест не затрагивает ИРки?
Дорожек именно по 80. Просто я забыл, что у меня логическая адресация, при переводе в физические номер дорожки берется как деленная на двое логическая. Поправил, теперь должны ездить как положенно.Да, позиционирование головок происходит даже без дискеты.
А по поводу номеров дорожек, может там номера дорожек 0-159, для двух сторон диска сразу?
В аттаче исправленная версия, даже вывод состояния сделал по человечески. А вот как с битом 7 ТМ8 быть - не знаю. Прогнал загрузку в эмуле пошагово. Этот бит всегда равен нулю. Только в самом начале выдается испульс из перехода с высокого на низкий уровень. На низком он впоследствии и остается. Может этот вход работает не уровню, а по перепаду?
Попробуйте, эта версия теста от и до взята с ПЗУ контроллера, даже инициализацию переменных взял с оригинала. Если не заработает, значит проблемы в железе. Свои соображения дам после теста.