Так ведь так и должно быть. Значит загрузчик считался из ПЗУ и ждёт загрузки с системной дискеты.
А можно по содержимому ПЗУ хотя бы в 2 словах сказать, как происходит инициализация контроллера? Я, к сожалению, не в состоянии это понять на данном этапе познаний.. Сейчас при включении ПК8000 с контроллером начинает крутить дисковод и загорается светодиод активности дисковода №0. При нажатии РЕСЕТ дисковод останавливается, светик активности гаснет. Через 2-3 сек. опять крутит дисководом и активен дисковод №0. То есть в порт ТМ8 запись идёт верно. Но на выводе 15 D18 остаётся низкий уровень, и соответственно ВГ93 остаётся в состоянии РЕСЕТ. Оно может так и должно быть, пока комп не считает из контроллера какие то определённые данные. Но даже если принудительно убрать с ВГшки ресет, данные она не читает, так как на её 33 выводе еденица. Я как понимаю, чтоб она начала что то читать, ей должно прийти запрос на чтение сектора. Но до этого не доходит. Далее на выводе /CS и /RD ВГ93 постоянно какая то активность на этом всё и останавливается. Это что, комп пытается что то прочитать из ВГшки, но у него не получается? На всём протяжении инициализации контроллера на выводах R и W ИР26 высокий уровень. То есть комп туда ничего не пишет и не читает. А должен? (или делает это очень быстро, что мой осцилл этого не замечает. К стати, в ТМ8 он пишет так, что мой осцилл не видет активности на ноге 9 ТМ8..) Этого не видно по прошивке? Микросхемы дешифратора точно рабочие. Проверял. Что то ума не приложу, в чём затык..