User Tag List

Страница 4 из 14 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 134

Тема: А есть ли реальные коллекционеры Спектрумов?

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Zloy, прогадал с 128к, надо было Конана почитать, там все про них написано.
    например 48к точно неудобный - это варианты скорее для коллекционеров. Для юзанья +2 и +3 самое оно, качество нормальное, клавиатура удобная. Ну , конечно, не такая как у меня на ПЦ за 10 тыс, но все же .

А вообще зря ты переживаешь, купил и молодец, зато у тебя есть кусочек истории, а что в этих новых компьютерах? Ну что у тебя корпус ПЦ что ли нет без него?
    Последний раз редактировалось Addison; 18.10.2009 в 21:50.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Клон Посмотреть сообщение
    А вообще зря ты переживаешь, купил и молодец, за то у тебя есть кусочек истории, а что в этих новых компьютерах? Ну что у тебя корпус ПЦ что ли нет без него?
    Чего мне переживать, я его продал... и нафиг он мне нужен.
    А греет мне душу Феникс и Профи, собраные собственными руками с нуля. )))
    Кусочек истории - Байт 93-го года...
    ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL

Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800

0
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

alexeenko, никому не нужны твои навороченные GS, кроме фанатиков оных. Большей массе нужен 128к+ обычны АУ и любимый софт до 00-х годов.

Дело не в том где сделано. Я нормальным спеком готов даже профи защитать. Весь вопрос когда его сделали. Если он был произведен в 9-х, то и значит он нормальный, а после смерти Спека все поделки - это его фантомы. Смысл их лепить и лепить? Понятно, что кто их шлепает для них это творчество, а с практической точки зрения? Вообще зачем нужен реал? Если у тебя сохранился свой из тех старых времен из детсва, тогда понятно приятно его иногда включить. Если ты купил что-то подобное, что у тебя было тоже понятно... Или фирменный спек, захотелось получить то чего не было.
    Ну а современный поделки, какие от них впечатления, чем они отличаются от эмулятора? Ну включай на эмуляторе свои демки с GS...
    Зачем ты накупил эти компы, нафиг тебе столько этого говна? Дискеты гонят можно и на обычном ПЦ, тем более что без него все равно не обойтись!

Короче не ясно. Ты маньяк, который поддерживает творчество железячников.

---------- Post added at 21:15 ---------- Previous post was at 21:14 ----------

Цитата Сообщение от Zloy Посмотреть сообщение
    А греет мне душу Феникс и Профи, собраные собственными руками с нуля. )))
    лучше бы ленинград собрал или выудил на молотке какой-нибудь наш пентагон и восстановил.
    Последний раз редактировалось Addison; 18.10.2009 в 21:18.

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Для клоноподобных людей, послушайте что карбофосина написала на ТСФМ и это не предел !!!
    Клон это не услышит, я у него в игноре. Скажите ему лучше, что-бы всю эту тему смотрел. Там Mikka_A мой пост продублировал.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Thumbs up

Мда... Господа... Вы ЧЕГО ? Не ссорьтесь, вы ж все Спектрумисты, в конце то концов!

Отвечу всем сразу, на все:

-Итак. О коллекционировании в принципе. Я много что коллекционировал. Приведу пример на мотоциклах. Я собираю М-72 (ИМЗ), 1949 года. Набор для сборки (куча деталей, 90% оригинальных) я купил за $3000. Второй год идет подборка и поиск мелких оригинальных фигулик. В подробности вдаваться не буду, но строить аппарат еще года два, да и вложить придется столько же.
    Урал 1993-го года, в отличном состоянии, с документами и блестящий как яйца стоит 600 баксов. Доставать ничего не надо, ездит быстрее, проблем никаких... Но нужен только для того, чтобы на нем ездить.
    Есть много тех же М-72, переделанных советскими доморощенными кастомайзерами. Чопер на базе М-72 я видел максимум за 30к. Весь навороченный, и даже, наверное, красивый. Но не стоит он ничего ровным счетом, ибо вещь не коллекционная и не породистая.
    Резюме: Вещь, представляющая интерес для коллекционирования, должна быть _оригинальная_. Без доработок, переделок, даже того же цвета.

Эти правила касаются не только Спектрумов - а всего, что коллекционируют. Куклы, машинки, и т.д. Есть конечно же и хэндмэйд коллекционирование. Но не в данном случае.

В Британии отношение к Спектруму совершенно особенное. Например, чтобы достать конкретно этот, мне пришлось покупать его не на ебае, а через интернет-магазин. Просто принципиально не продавали его никуда, кроме Британии. Покупаются и продаются там они пачками. Не стоит сравнивать объемы продаж на Ебае и здесь. Никому не в обиду. Я, например, тоже покупаю себе Спекки2007, чтобы на нем гонять ТР-Дос. Но на выставках и пьянках я буду доставать именно фирменный спек и гонять его по фану.

Пока что, насколько я понимаю, у нас в стране рынок коллекционирования по Спеку еще не сформировался. Думаю это произойдет рано или поздно. Спектрумисты взрослеют и богатеют И мне, например, интересно обладать той вещью, которую я не мог позволить себе в детстве. Монстры типа Профи мне не нужны. Это не хорошо не плохо - есть фанаты и того и того. Кассеты мне нужны исключительно для того, чтобы поставить их на полку, и любоваться на полиграфию.
    Последний раз редактировалось Juge (GodFather); 18.10.2009 в 21:40.

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Клон Посмотреть сообщение
    Я нормальным спеком готов даже профи защитать. Весь вопрос когда его сделали. Если он был произведен в 9-х, то и значит он нормальный
    Тупой, как дерево. Для клоноподобного буратины цитата из википедии.

Разработанные в 1991 году Profi и Profi+ московской фирмой «Кондор» — были следующим шагом в развитии ZX Spectrum в СССР. Кроме аппаратной поддержки «Speccy», они могли работать в системе CP/M, имели 512 КБ или 1 МБ ОЗУ, режим «турбо» (заставлявший работать процессор на частоте 7 МГц), порт Centronics, музыкальный сопроцессор, возможность подключения жёсткого диска и модема.
    Хотя чего пишу, всё равно наш гений это не видит...
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

0
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Juge (GodFather) Посмотреть сообщение
    П.С. Конкретно эта коллекция стоила больше $1000 (не буду говорить точные цифры - все ж подарок
    На самом деле такой спектрум можно было купить дешевле и на ебае, шлют их спокойно.
    Я уж не знаю, может там есть отпечатки пальцев Синклера...
    Хотя сразу скажу, таких ярых коллекционеров тут нет и наверное не будет. Тут если что-то и купят, то все равно как-то для дела, а если не для дела то продадут тому у кого ничего нет.
    Я так брал +2, он у меня полежал пол года с 50 кассетами, как ты приводил и я его продал человеку ибо не вижу смысла в пустом лежании. Уж лучше пусть кто-то пользуется. Все коллекции должны как-то работать, выставляться, если их не выставлять, то и зачем они нужны? Я ничего не имею против коллекционирования, меня просто это не увлекает.

Тут есть выставка в Воронеже, вот если бы туда выставить все это?

76
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

к слову сказать
    Мой АТМ я собрал за 10 кусков, а не за 6ть
    Я понимаю, что тебе жалко вложенных денег, но сейчас у нас, к сожалению, рыночная экономика. Так что если люди найдут АТМ дешевле, чем за 6 тысяч, то они возьмут не у тебя, а у тех, кто предлагает дешевле, а то, сколько ты вложил денег, большинство людей вообще не волнует.

0
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А для спектрумиста Saisoft из Чехословакии Didaktik Kompakt
    Ну у них то нормальный компьютер. Вы же шлепаете только платы, а не компьютеры. А в ПЦ корпусе все впечатление теряется.
    Делайте нормальный клон 128к, АУ, ТР-ДОС, вставляете в разработанный вами корпус, с клавиатурой спека, а не ПЦ и выставляйте на суд народа.
    так спек будет спеком, хоть и новым.

А какая-то плата на программируемой матрице, которую вы шлепает в пц корпус и подключает пц клавиатуру и пц монитор... Это по вашему Спектрум? По-моему это эмулятор Спектрума.

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от scooter Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что тебе жалко вложенных денег, но сейчас у нас, к сожалению, рыночная экономика. Так что если люди найдут АТМ дешевле, чем за 6 тысяч, то они возьмут не у тебя, а у тех, кто предлагает дешевле, а то, сколько ты вложил денег, большинство людей вообще не волнует.
    У меня есть покупатели и не один на мой АТМ.

Мне деньги ваабще не важны, для меня 6 ть тыщ не деньги. Я их могу и за 10 минут зарабоать, если мне надо будет. Вопрос в том сколько труда туда вложено. А так же я действительно не хочу его дарить людям, которые ничего не сделали чтобы получить такой спектрум.
    Цитата Сообщение от Juge (GodFather) Посмотреть сообщение
    Итак. О коллекционировании в принципе
    А я не согласен что спектрум из Англии достойный экспонат в коллекции спектрумов. Он такой же как и все экспонаты. А вот профи или Атм уже экспонаты достойные коллекции. по крайней мере их можно изучать и настраивать. В них есть ИС дОС, СПИЕМ, ТАСИС. Или все сразу как в АТМ. У них свой софт, который отличается от стандартного. А у нового Пентагона есть новые звуковые карточки и есть двойной экран. Это то же интересно.

Что интересного в аНглиском спектруме ? Только внешний вид ? Ну а что еще ?

насчет полиграфии согласен, это предмет для коллекционирования тем более есть на ебае интересные лоты с множеством кассет. иногда целыми коробками.

Почему владельцы английских спектрумов не считают наши спектрумы спектрумами ? Где нормальная аргументация ?

Страница 4 из 14 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)