easy_john, разрулили
easy_john, разрулили
Собираю в коллекцию советские калькуляторы и компьютеры.
Мой сайт: http://www.leningrad.su/museum/
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ZX Spectrum 128 "Profi 256 v.3.2"
Это как?![]()
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru
насамделе авторское право и право собственности появляются с момента создания "произведения", при том вне зависимости от носителя информации и наличия копирайта
, при этом отчуждаемым является только право собственности, а авторское право отъять невозможно принципиально. Право же собственности передаётся по договору.. Даже при свободной лицензии, сам факт свободного распространения оговаривается в лицензии, являющейся формой договора присоединения, и если кто-то не согласен с этим договором, то и право свободного использования "произведения" на него не распространяется.
В конкретном случае, т.к. договора присоединения на указанные материалы не существует, необходимо было либо испросить разрешение на их использование в коммерческих целях, либо в соответствии с законом об использовании в образовательных целях указывать авторство и источник. Как понимаю, ни того, ни другого сделано небыло.. в таком случае претензия вполне корректна.
Последний раз редактировалось Black_Cat; 27.10.2009 в 20:36.
Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru
копирайты - штука очень скользкая. Сегодня г-н Фролов требует разрешение на публикацию своих фотографий, а завтра разработчики электроники могут спросить у самого Фролова, на каком основании он снимает и публикует чужие дизайнерские разработки, логотипы и конструкторские решения.
В качестве иллюстрации к вышесказанному могу порекомендовать залить "авторские" фотографии на фотобанки (istockphoto и тп). Даю гарантию, что 95% фотографий с сайта Фролова там не там примут, по причине потенциальных судебных тяжб с владельцами логотипов и тд. Аналогично, если Фролов, например, захочет издать иллюстрированную книжку о советских компьютерах, то он может получить судебные иски от правообладателей.
Последний раз редактировалось sk; 27.10.2009 в 20:44.
я одного понять не могу. ладно еще, когда благодаря вашему чему-то (иллюстрация к книге и т.п.) кто-то зарабатывает деньги, тогда можно сказать, чувак, ты юзаешь мое и получаешь бабло, не хорошо. может быть обидно, в конце концов. но у нас же хобби, а не бизнец! у кого какая материальная выгода? еще бы подрались из-за фоток... злые вы просто. не добрые.
---------- Post added at 00:43 ---------- Previous post was at 00:42 ----------
и это не значит, что по совести они правы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)