User Tag List

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 45678
Показано с 71 по 76 из 76

Тема: Открылся новый сайт!

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Cooper Посмотреть сообщение
    я выше писал, что есть ряд случаев, когда интеллектуальная собственность имеет вес гораздо выше любой материальной собственности.
    нет, не так. интеллектуальная собственность эквивалентна материальной, и именно это стараются защитить. если у тебя украли идею, ноу-хау, и сделали на ней бабла вместо тебя, то само собой можешь бить тревогу. когда же эквивалента материальной собственности нет (не важно по каким причинам) - то и хрен с ним, никто не будет связываться. у всех весь интерес только к материальному эквиваленту.

вот придумали люди ютуб. вполне коммерческий проект. и важна здесь именно идея, а не реализация. как только все ЭТО увидели, стали делать точно такое же. и почему-то забили на автора идеи. или идея - это не интеллектуальная собственность? так можно договориться до того, что и алгоритм - не интеллектуальная собственность, ибо это тоже идея.
    Последний раз редактировалось psb; 28.10.2009 в 23:50.

366
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Почему у ютуба сперли идею - это их проблема Однако, домен youtube2.com ни у кого не получится сделать - просто потому, что домен очень быстро отберут - вполне чисто юридически.
    Я согласен, что не любая интеллектуальная собственность может иметь какой-либо вообще вес. Но, опять же, как я писал выше - решать что и как вправе только автор - это его право - защищать свою собственность или раздавать ее. И то и то хорошо, просто, с разных сторон.
    Cooper/Smash HB, Premier Corp, 1993-1997@Speccy
    http://fc-jungle.com - old-school Amiga Music
    http://forum.amadeus-project.com - TechManiacs Forum, Mitsubishi Lancer Tuning
    http://zxtunes.com/author.php?id=327 - my Speccy Music

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

да. только очень глупо сначала идею озвучить, а потом всех заставлять её "забыть". а ведь именно это и хотят все делать (да и делают).

0
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Andrey_Ak Посмотреть сообщение
    А почему никто не хочет подписываться на новости на сайте?
    Потому что люди ежедневно получают тонны "новостей" с разных сайтов, по сути представляющих собой типичный рекламный спам. Еще дополнительно к этому подписываться на новости охотников мало будет К сожалению, непорядочный сайтостроители безнадежно скомпрометировали саму идею автоматической рассылки новостей.

9
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от sk Посмотреть сообщение
    Потому что люди ежедневно получают тонны "новостей" с разных сайтов, по сути представляющих собой типичный рекламный спам. Еще дополнительно к этому подписываться на новости охотников мало будет К сожалению, непорядочный сайтостроители безнадежно скомпрометировали саму идею автоматической рассылки новостей.
    - Так это-же мой сайт, и никакого спама там нету, и рассылка отправляется только при появлении новостей...
    Andrey_Ak WEB: www.tis.kz ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ

0
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В истории было много случаев, когда открытия делали одни, патентовали другие, а деньги получали третьи. Почему так? Потому, что для оформления собственности нужны документы. С материальными ценностями всё просто - они, в массе своей, приобретаются с документами или изготавливаются по документам. С авторскими правами и цифровым контентом всё сложно. Одно дело, если человек зарегистрировал торговый знак или получил патент. Другое дело, если он написал слово из трех букв за заборе и поставил рядом свой копирайт. В последнем случае у меня есть большие сомнения насчет правомерности применения закона об авторском праве и смежных правах для защиты от копирования.
    Есть много любопытных моментов в самом законе о об авторском праве. Например, статья 18 допускает воспроизведение правомерно обнародованного произведения без согласия автора и без выплаты вознаграждения, если это осуществляется в личных целях. Насколько я знаю, интернет сайты у нас пока не приравниваются автоматически к средствам массовой информации, так что тут весьма спорный момент с публикацией чужих фотографий на своём сайте. Владелец сайта всегда может сказать: "это мой личный блог, это я для себя делал". Далее есть еще статья 20, которая разрешает использование произведений путем репродуцирования, если заимствованные в единичном экземпляре произведения используются без извлечения прибыли. Ну и наконец, есть еще статья 21, которая разрешает свободное использование произведений, постоянно расположенных в местах, открытых для свободного посещения (опять же, если это не используется для извлечения прибыли).
    В общем, мне кажется, позиция авторов фотографий советской техники в таких вопросах очень слабая. Я не вижу законных оснований для их претензий, если кто-то скопировал их фотографии и использует не для извлечения прибыли. А даже если для извлечения прибыли, то доказать авторские права на такие фото будет очень и очень сложно. Логика закона об авторских правах такова, что требуется согласие разработчиков компьютеров на публикацию фоторепродукций этих компьютеров. Не зря, например, разработчики игры ИЛ-2 Штурмовик получали разрешение от КБ Илюшина (не в курсе какое у них правильное юридическое название) на использование изображений и названий их самолётов. Так же точно действовали разработчики всяких Need for Speed и иже с ними. На мой взгляд, авторские права того же Фролова на фотографии советских компьютеров очень и очень спорны. Хотя, понятное дело, с моральной точки зрения, красть результаты чужого труда по фотографированию некрасиво. А копирайты можно поставить на что угодно, сам по себе этот факт юридических последствий не имеет. Я могу выйти в подъезд и нарисовать копирайт на дверях соседей.

---------- Post added at 12:21 ---------- Previous post was at 12:10 ----------

Цитата Сообщение от Andrey_Ak Посмотреть сообщение
    - Так это-же мой сайт, и никакого спама там нету, и рассылка отправляется только при появлении новостей...
    Никто кроме вас не знает, как часто будут рассылаться новости, что будет в них содержаться, интересно ли это читателю и прочее. А может вы вообще спамер, который собирает базу чужих email и продаёт её более крупным спамерам? А может, вы храните базу email в незащищенном виде и любой может её скачать, а потом слать свой спам на каждый ящик, хранящийся в вашей базе? Никто этого не знает, поэтому люди предпочитают не рисковать. Я бы тоже не стал подписываться. В последнее время рекламу тычут на каждом шагу: в глаза, в нос, в руки, в уши. Спасибо, что в попу не вставляют. Я лично стараюсь хранить свой номер сотового и адрес электронного ящика недоступными для спамеров. Понятно, что защититься на все 100% невозможно, но можно просто соблюдать некоторые элементарные правила предохранения. Например, если не указывать свой телефон при заполнении анкет на купоны и скидки в магазинах, то SMS-ки со спамом от этих магазинов (тоже, типа, "новости") вы гарантированно не получите.
    Последний раз редактировалось sk; 29.10.2009 в 10:53.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 45678

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)