Цитата Сообщение от Conan
Это я о Zx->VGA. Так, что, и корпуса надо приличные, и разъемы аккуратные, и документация, написанная доходчивым языком, и реклама, на всех углах. А вообще идея, не легкая, в реализации, потому как универсализма требует, а это всегда компромиссы. Времянки видеосигналов у клонов разные, амплитуды уровни то же, про разъемы лучше не вспоминать, мониторов VGA, тоже немерено, и кстати не у всех заземление есть. Хотя все это, уже наверно, тысячу раз обдумывалось.
Я пожалуй обсуждение этого вопроса в отдельный трейд оформлю. Конечно все обдумывалось, но главный критерий цена. Если заинтересуется не только спектрум рынок, тогда уже будем совершенствовать в универсальность и обрастание фичами (ибо потенциальные возможности ус-ва достаточно приличные).

Вот что интересно, будет ли это устройство, как «свитчер» работать, то есть: два входных разъема (ZX; PC), один выходной (VGA монитор)? Или же, надо будет, провода перетыкать?
Я над этим думал, самый дешевый вариант банальным переключателем сделать. Делать аналоговое переключение - удорожание.

Вообще наши проекты все открытые (для спека), можно смотреть у меня на странице и схемы и фоты. Конечно это все наверно сейчас кажется несерьезным, но нам это интересно как говорится for fun.

Думали об этом, даже информацию собирали. Запатентовать (решение, конечно, а, не «идею», потому что патентоведение, это бумагоделие, прежде всего), в России, это почти ничего не значит, для других стран. В Америке, своя схема патентования, и отнюдь не бесплатная. В Европе тоже.
Понятное дело. В Америке как раз наверно был смысл, как с тетрисом например.

Я про приглашение не забыл, предупреди меня хотя бы дня за два когда соберешся. Я живу на юго-востоке (Братиславская). Пиво и креветки гарантируются... Лучше в мыло или в Аську 44613546 или по телефону.