Но в ZX Next VROM работает примерно в тех же (и даже более худших) условиях, но работатет. Поэтому создаётся такое ощущение, что подход к получению карты ПБ у нас в корне неверный, т.к. VROM должен был обеспечивать не только защиту, но и стабильную работу. А при той картине которая получается сейчас это просто нереально. Я вот в коде чистый ламер (да простят меня некоторые концептологи ;-), но у меня создаётся такое ощищение, что кода как такового в VROM практически и нет. Т.е. он возможно и есть, но используется как программный автомат (или как это там называется) когда ПЗУ используют как ПЛМ прошивая в неё зависимости между входными и выходными данные (РТшки так часто использовали). Поэтому может лучше к VROM зайти с логическим анализатором и получить картину таймингов и опираясь на это переписать VROM, может с той же идеалогией, но без заморочек?
Может, но с железом хоть кто-то пытается разовбраться, с кодом же только savelij заявил, что что-то делал, но пока непонятно, получилось ли хоть что-то.