«Крушовице», это пиво, которого почему-то не было в канадских бирэнвайн и ликерсторах, хотя искал специально. Так что, вспомним вкус старого, доброго времени!Сообщение от CHRV
Конструктор-технолог, любящий свое дело, это хорошо. Из-за того что в СССР, в технологи шли те, кого не брали на другие специальности, разрабатывали-то спейс-шатлы, а выпускали детские конструкторы, в которых резьбы на винтиках не было… Уважаю профессионалов, и не только технологов!
Много с кем довелось пообщаться, еще в те времена, да и когда материалы для сайта собирал. С Сережей Жаворонковым, Славой Скутиным, и другими ребятами, которых куда только жизнь не разметала. В общем-то, никто из них не принимался сам рассказывать, как и что было. Скорее приходилось выспрашивать, почти с «пристрастием». Вот и я, стараюсь на все вопросы отвечать, конечно, если спрашивают. Тут же не сайт по ZX-Next, а конференция, поэтому грузить-то зачем? А ПЗУ-хи зря выложил, мог бы просто ссылку на фидошный FTP указать – кому интересно, скачает, там и схемы вроде были, а так что с ними делать то?
Случай был, лет пять назад, может поболее: звонит на работу товарищ, с Украины. Нексты давно уже не выпускались, «Слот» закрылся, как телефон то нашел? – думаю. Говорит, товарищ, попалил он свою железку, скопировал Next ROM Video у знакомого, а он не работает. Просит новую ПЗУ-ху ему продать. Объясняю, что не делают их давно, но очень, очень надо ему. Думаю, как помочь мужику, предложил ему ПЗУ из своей платы – у меня тогда их еще пара оставалось.
Но все же, скопируй, и попробуй – вдруг взломал, кто защиту? хорошо было бы…
И про переключение из ноля в единицу (или, наоборот) на шине адреса – вопрос то простой вроде. Тем более, что тут собрались люди, которые вроде как Z80, по определению, знать должны: игры пишут, демы крутые…
Идея простая: есть процессор, ПЗУ к нему подключено, старшие разряды адресной шины процессора – в воздухе болтаются. Какие команды (ассемблера, разумеется) нужно в ПЗУ использовать, что бы на старших разрядах было четкое переключение из ноля в единичку или наоборот? Если не ответит никто, буду искренне думать, что век настоящих профессионалов, для Speccy, закончился.
Кстати, P-CAD файлы нашлись, не поверишь, но пыльная пятидюймовая дискета, которая десять лет, черте-где пролежала – считалась! И хорошо, что у инженеров, на работе, древний писюк был, с косыми флопами.

, характерную для людей несколько другого плана. Надеюсь я ошибаюсь и тогда проставлю полящика пива ("Крушовице" устроит
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию