Схемы и ПЗУ в фидо выкладывал полученные от меня Влад Карпенко. А по остальному посмотрим-посмотрим.Сообщение от Conan
![]()
Тексты я все отсканил, но обрабатывать мне их некогда, если кто возьмется обработать и перевести в формат ворда хотя бы, то предоставлю архив тифов.
Некст конечно интересная конструкция, но некоторые вещи мне не понравились:
1) при расширении, кроме установки платы приходится цепляться еще к неким контрольным точкам (и еще в одном месте дорожку резать); Интересно почему так сделано - спешили наверно или на шаблоне экономили, чтобы не переделывать...
2) совершенно свой стандарт разьема, хотя наверно по состоянию на 1994 год можно было ZX-BUS делать или расширенную его версию по пинам совместимую. Скорпион и Кай уже обладали им и были поболее серийные.
3) Вынесенный за пределы платы контроллер ТРДОС (а без него какой смысл в спеке в 1994году?).
А так ничего конечно машина, интересно сколько их продано было, если учесть что совершенно случайно мне друг его принес в ремонт. А ему он достался на свалке какойто электронной... До этого не после этого я ни одного живого не видел, да и по инет-каналам кроме jtn ни одного пользователя обнаружено не было. Да и софта под него тоже наверно немного.
Самое интересное что я целенаправлено поступал на эту специальность, и она была очень даже популярна (проходной бал - 9). А вот кто не проходил отправлялись на иит или автоматику.
По поводу файлов - не поверю, пока хотя бы кусок не будет здесь или у меня в ящике мыльном.