В 1989-92 годах со стандартами все было не очевидно, после да. Но даже то железо что было, потихоньку развивалось.Сообщение от CHRV
Родные контроллеры, действительно, почти не везли, хотя в Польше, например, они продавались. Их просто подключать у нас было не к чему.
Согласен, но тут скорее дело в массовости: питерских машин было выпущено гораздо больше. Молодцы они (питерцы) хотя бы, потому, что смогли производство наладить. Кстати модемы и IDE под нест были, и их даже отдельно продавали, чуть ли больше чем вместе с платами…
С VGA и не то и не другое. На макетках было собрано штуки три-четыре, там основная проблема была - быстро из памяти читать, для этого использовали две 61256 – статику. Формирование видеосигналов – дело VPU, поэтому VGA-шные развертки Леня быстро закодировал. Но дальше дело не пошло. ZX-Next поставлялся в основном в регионы, заказы оттуда же приходили. «Слот» так и не набрал заказов на производство, да поддержки писать под них было уже некому. Поигрались и забросили. Кстати фотка этой макетки где то была у меня, я ее перед Канадой делал, на память…
Кстати, что за дела? Вроде ты написал ответ (про адресную шину), я уже подсказку на него приготовил, а ты взял и зачем-то его стер![]()