User Tag List

Показано с 1 по 10 из 346

Тема: Расскажите о ZX Next

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Talking

Цитата Сообщение от Conan
    Это я о Zx->VGA. Так, что, и корпуса надо приличные, и разъемы аккуратные, и документация, написанная доходчивым языком, и реклама, на всех углах. А вообще идея, не легкая, в реализации, потому как универсализма требует, а это всегда компромиссы. Времянки видеосигналов у клонов разные, амплитуды уровни то же, про разъемы лучше не вспоминать, мониторов VGA, тоже немерено, и кстати не у всех заземление есть. Хотя все это, уже наверно, тысячу раз обдумывалось.
    Я пожалуй обсуждение этого вопроса в отдельный трейд оформлю. Конечно все обдумывалось, но главный критерий цена. Если заинтересуется не только спектрум рынок, тогда уже будем совершенствовать в универсальность и обрастание фичами (ибо потенциальные возможности ус-ва достаточно приличные).

Вот что интересно, будет ли это устройство, как «свитчер» работать, то есть: два входных разъема (ZX; PC), один выходной (VGA монитор)? Или же, надо будет, провода перетыкать?
    Я над этим думал, самый дешевый вариант банальным переключателем сделать. Делать аналоговое переключение - удорожание.

Вообще наши проекты все открытые (для спека), можно смотреть у меня на странице и схемы и фоты. Конечно это все наверно сейчас кажется несерьезным, но нам это интересно как говорится for fun.

Думали об этом, даже информацию собирали. Запатентовать (решение, конечно, а, не «идею», потому что патентоведение, это бумагоделие, прежде всего), в России, это почти ничего не значит, для других стран. В Америке, своя схема патентования, и отнюдь не бесплатная. В Европе тоже.
    Понятное дело. В Америке как раз наверно был смысл, как с тетрисом например.

Я про приглашение не забыл, предупреди меня хотя бы дня за два когда соберешся. Я живу на юго-востоке (Братиславская). Пиво и креветки гарантируются... Лучше в мыло или в Аську 44613546 или по телефону.

Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

2 Conan

Немогли бы вы выложить файлики со схемами и платами на свой сайт (те что с диска, для P-CAD)?
    Или сие есть военная тайна???

42
    282
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от fan
    2 Conan

Немогли бы вы выложить файлики со схемами и платами на свой сайт (те что с диска, для P-CAD)?
    Или сие есть военная тайна???
    На сайт выложу, но позднее, когда доделаю описания.
    Так что пока здесь.
    Что с «военной тайной» тайной делать будете?

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Talking

Будем хранить на болванках, зная что если сильно приспичит, можно поступить в технический вуз и получить диплом инженера-электронщика, а потом собрать себе клон ZX Next-а

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

2 Conan

Великие благодарности!!!!!!

Я нечто вроде коллекции готовых к самостоятельной сборке клонов ZX-Spectrum собираю. И считаю что ZX-NEXT являтся шедевром среди всех клонов (ну как минимум на тот периуд времени), особенно в плане совместимости с оригиналом. Единственный облом - прошивка ВК :\ И если писать заново, то боюсь она будет несколько не похожа на то что задумывалось в оригинале... Надеюсь товарищ jtn подойдет к ней с ломовой точки зрения, т.е. будет её ломать И я призываю вас всячески ему помогать советами любой степени ценности

42
    282
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

You are welcome!

Честно признаюсь, что 10 лет назад уходя со Speccy, не думал что когда-либо вернусь к теме. Поэтому многое не сохранилось (например, стопы тетрадок с кодом для Next ROM Video). Вместе с ними сгинули нереализованные (из-за использования 2-х килобайтной ПЗУ, вместо 4-х килобайтной) режимы. Там были и аппаратные скроллинги и передача серийных номеров через INT и управление видеорежимами через HALT. И хотя тогда еще никто не думал о повторении времянок других машин (как в эмуляторах), но такая возможность оставалась.

Я тоже надеюсь, что jtn расколет этот «орешек», и готов показывать ему места куда «бить», хотя пока это тема постепенно остывает.

Огорчает другое: никто так и не решил, в общем-то, несложную задачку с шиной адреса Z80 (в начале треда). Когда-то году в 92, я решил ее за полчаса, хотя никогда не был «крутым программером». А на ней почти вся идея видеопроцессора построена.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я тоже надеюсь, что jtn расколет этот «орешек», и готов показывать ему места куда «бить», хотя пока это тема постепенно остывает.
    Я решил с другого места подойти написать легкий эмуль видеопроца, но времени просто катастрофически нет - дедлайн по коммерческим проектам, а конь только валяться начал
    Кстати пригодится и для написания новых режимов, если кто захочет их реализовать!
    Последний раз редактировалось CHRV; 15.02.2005 в 12:04.

Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CHRV
    Кстати пригодится и для написания новых режимов, если кто захочет их реализовать!
    вопрос: как все таки проще избавиться от ROM и поставить SRAM?
    мое видение - шлейф от панельки 2716 на макетку, воткнутую в слот, на ней уже SRAM, регистры...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права