Есть линейный массив из N ПБ распределенных по напряжению "плавания". Разумеется, в ПЗУ этот массив расположен не линейно, а разбросан вперемешку по разным адресам.
В момент старта, когда только включился компьютер, наблюдается несколько переходных процессов (начало регенерации ОЗУ, сброс CPU и т.д.). В это время задача убедиться, что из массива ПБ плавает определенное число ПБ расположенных произвольно. Если условие не выполнено, то по окончании первого этапа проверки (около 2 сек) вместо перехода в основой цикл срабатывает защита (программа уходит непойми куда).
Если начальная проверка успешно отработала, переходим в основной цикл, где цель проверки сосчитать кол-во и положение ПБ из массива N. Если их число большое или ПБ расположены далеко друг от друга в массиве N, то опять же срабатывает защита.
В том то и дело, что "в общих чертах". Когда напарник косячил в коде мне было проще собрать генератор ресетов и с помощью телевизионного осцила показазывать ему в какой строке у него кривые сигналы генерятся. А как и что он реализовывал я в деталях не знал и тогда, у меня по железу хватало задач.
Если желающий найдется, то по железу подскажу везде, там ничего архи сложного нет.
Как раз тут все просто, если найдется плата без VROM, то зашивка нерабочей копии даст возможность ее протестировать (тех самых двух секунд достаточно на выход изображения (C) 1982 SRL.
---------- Post added at 15:54 ---------- Previous post was at 15:51 ----------
Абсолютно все в регистрах. Их же много у Z80 (включая альтернативный набор).