Цитата Сообщение от Richi Посмотреть сообщение
Не сильно понятно как это
Есть линейный массив из N ПБ распределенных по напряжению "плавания". Разумеется, в ПЗУ этот массив расположен не линейно, а разбросан вперемешку по разным адресам.
В момент старта, когда только включился компьютер, наблюдается несколько переходных процессов (начало регенерации ОЗУ, сброс CPU и т.д.). В это время задача убедиться, что из массива ПБ плавает определенное число ПБ расположенных произвольно. Если условие не выполнено, то по окончании первого этапа проверки (около 2 сек) вместо перехода в основой цикл срабатывает защита (программа уходит непойми куда).
Если начальная проверка успешно отработала, переходим в основной цикл, где цель проверки сосчитать кол-во и положение ПБ из массива N. Если их число большое или ПБ расположены далеко друг от друга в массиве N, то опять же срабатывает защита.

Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
Я же спрашивал тебя уже где-то, поставь ТЗ на эти 200 байт (что требуется железу для работы, я думаю ты в общих чертах должен помнить)
В том то и дело, что "в общих чертах". Когда напарник косячил в коде мне было проще собрать генератор ресетов и с помощью телевизионного осцила показазывать ему в какой строке у него кривые сигналы генерятся. А как и что он реализовывал я в деталях не знал и тогда, у меня по железу хватало задач.

Просто сейчас надо быть не просто программером, но понимать что железу требуется для нормальной работы.
Если желающий найдется, то по железу подскажу везде, там ничего архи сложного нет.

Заодно может и сразу сделать закладки для расширения функционала. Ещё одной проблемой является процесс отладки этого VROM, т.к. тут нужна связка программер-тестер (a.k.a владелец живого ZX-Next)
Как раз тут все просто, если найдется плата без VROM, то зашивка нерабочей копии даст возможность ее протестировать (тех самых двух секунд достаточно на выход изображения (C) 1982 SRL.

---------- Post added at 15:54 ---------- Previous post was at 15:51 ----------

Цитата Сообщение от Andrnow Посмотреть сообщение
А каким образом происходит отсчёт первых трёх секунд? Памяти то нет, где счётчик времени совои данные хранит? В регистрах процессора что ли?
Абсолютно все в регистрах. Их же много у Z80 (включая альтернативный набор).