Сообщение от
Conan
Изначальный вопрос был про дизайн-документы, то есть те, что необходимы для производства (*.pcb;*.sch…). Они несколько отличались от пользовательской документации, которая поставлялась вместе с платами и компьютерами. Кстати ничего специализированного (ASIC-ов) не было, за исключением СЕКАМ-кодера, да и то почти все обходились без него.
То, что я видел в Интернете, к сожалению далеко не вся, даже пользовательская, документация, хотя могу и ошибаться.
Next ROM Video, был защищен от копирования, поэтому считанный код ничего не даст. Если его прошить в стандартное ПЗУ, то компьютер запустится, но проработает около трех секунд, а дальше темный экран. Убедиться в работоспособности платы, за это время можно, но не более того. Можешь попробовать.
Что бы отключить эту защиту, нужно было «пропатчить» десяток байт в ПЗУ. Несколько лет назад, Леня сознался, что он вряд ли вспомнит, где эти байты… Проще написать новое ПЗУ. Всего то - два килобайта. Кстати, на одной из тусовок, в 1994 году, Сергей Зонов пошутил, что наймет студента и за штуку баксов, тот разберет Next ROM Video по битам. На что я ответил, что проще написать новое.