Проверил на связке Pentagon 1024 SL 2.2 + ZXMC с предварительной подачей питания на UniJoypad всё работает. Из мелких глюков: 1. При работе если надо перезагрузить адаптер или зайти в подменю "PS/2 Setup" после перезагрузки ни одна кнопка с клавиатуры не работает, такое ощущение как-будто нажата какая-то клавиша, перезагрузка спектрума ничего не даёт, а наоборот то вываливается в Бэйсик 48, то в подменю тестирования клавиатуры, помогает либо выключение питания компа, либо последовательное нажатие всех кнопок на джойстике. 2. В подменю "PS/2 Setup" нестабильно определяются клавиатуры, одна из проверенных мной из 10 раз вхождения в подменю опредилилась только 8, вторая из 10 раз только 1, говорит "No kboard". Но это мелкие глюки с которыми можно смириться, один раз настроил и забыл.
Из пожеланий: если можно несколько изменить прошивку, я так понял, что основную задержку при включении вносит вывод заставки с названием адаптера и версией (что занимает около 3 секунд) после чего начинает работать основная программа, ZXMC ждёт отклика от клавы около двух секунд. Если сделать отдельное подменю с возможностью отключения этой заставки или встроить процедуру вывода заставки в основной цикл, то удасться сэкономить эти три секунды, и не понадобится подавать предварительно отдельное питание на адаптер. Для меня это критично т.к. думал адаптер встроить в системный блок, соответственно в этом случае придётся решать вопрос с подачей предварительного питания для этого адаптера.
Спасибо за Ваши ответы и такой нужный девайс.![]()