Цитата Сообщение от spensor
Поддерживаю, но кто распиновку стандартизирует? А с другой стороны, есть ли смысл в джойстиках? Когда вы им пользовались последний раз?
Джойстикик не использую а вот дендивский геймпад очень даже использую (переделанный конечно). СТандарт нужен, но большой ДИН плох тем что разьем такой сложно достать особенно если 7пиновый.

Со стандартом на клавиатуру думаю ничего не получится, поскольку предложенных вариантов будет уйма: DBR-15 по Nemo (внешняя); IDC во всех вариантах (1 или 2 ряда, male и female); количество линий шины данных 5, 6 или 7.
У меня тоже в основном используется DB15 для клавиатуры... Я делаю переходники ко всем другим платам.

С видеовыходом, та же ситуация. Кому-то SCART, кому-то DIN-7(8), кому-то RCA, а еще кому-то VGA.
Еще более интересная ситуация получится если попробывать стандартизировать габаритку и точки крепежа материнки, габариты дочерних плат, и местоположение шинных разъемов.
Вообще самое приятное было на Спринтере, там DB15 со всеми сигналами включая раздельную синхронизацию + питание и к тому же еще звуковые выходы - удобно делать переходник на скарт. Подобное сделано на Пент1024 но там большой IDC разьем - я не люблю когда все в куче .

ПО поводу магнитофона наверно лучше всетаки тюльпанировать - ибо сейчас у всех центров, тюльпанные выходы, хотя у звуковых карт все таки побольше джеки, продаются ли переходник джек<->тюльпан?