Немного оговорился, я имел в виду 2 разъема - один TIN, второй TOUT.Сообщение от Costa
Может я и ошибаюсь, но "тюльпаном" вроде-бы называются центральносимметричные разъемы, а-ля коаксиальный. А если их соединить в единый монолит, как я тебя понял, то это получится достаточно большая "дура". Вообще-то, подскажите для справки, RCA и "тюльпан" это одно и то-же?Сообщение от Costa
Люди, о чем вы говорите? Пасивная, обычная клавиатура целлесообразна только в монокорпусном исполнении (classic). А если поступать по PC-шному, то и цеплять лучше PC-шную. А так 25 проводов метра по 2, не жирно ли будет? Лет пять назад, я бы предложил для варианта DB-15 поставить в компе шифратор адреса строки 8>3 и тем самым количество проводов сократилось бы до 15 (7 линий данных, 3 линии кода строки, линия строба чтения, 2 линии питания, RESET и MAGIC). Но сейчас это будет редкий изврат.Сообщение от Costa
Люди, а какого черта еще DB-9 на видео цеплять? Чем вас трехрядный DB-15 не устраивает? Сигналы видео одни и те-же, для VGA и EGA. VGA конечно с черестрочным сигналом работать не будет, но что мешает к такому разъему цеплять TV-мониторы с переделанным входным разъемом. Есть конечно сомнения на счет уровней сигналов, но вроде-бы лог "1" в EGA и максимальное значение сигнала по VGA составляют 1,5 В.
Боюсь, что стандартов на распиновку сигналов в джойстиках, не меньше чем компьютеровСообщение от fan
Прийдется что-то принять за основу, и возможно им окажется не Real Speccy
Явная ошибка, посколько Ne01eX не подумал, что джек однонаправленный и при таком подходе их будет 2.Сообщение от Ne01eX
Я с Fan'ом частично согласен. Шину надо расширять, как я и говорил в теме о ZX-BUS http://zx.pk.ru/showpost.php?p=17495&postcount=24. А, IMHO ISA16 малопригодна из-за своих габаритов.Сообщение от fan
Так сказать геометрически каевский похож на фирменый http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=1021, за исключением одного но - он ламельный краевой, а ZX-BUS - слотовый. Одним словом в фирменном спеке он "папа", а в KAY - "мама". Ну это не считая несоответствия дюжины сигналов.Сообщение от fk0

Прийдется что-то принять за основу, и возможно им окажется не Real Speccy