ace210 - поздравляю, порадовал так порадовал! Красотища!!!

Попиксельная проверка на коллизию - это все-таки иногда немного жестоко Я часто взрывался, задев перископом потолок! Хотя надо оставить, я думаю. Игра не должна быть простой. Даже на самом легком уровне без тренировки ее не должно быть легко проходить. Кому интересно - пусть потренируются.

Порадовало также и то, что лодка убивается не только о мину, но и от взрывную волну, когда эта мина расстреляна. В некоторых играх взрывная волна безвредна, но мы же знаем, что это не так.

"выезжание" игрового поля после смерти тоже понравилось.
Цитата Сообщение от nzeemin Посмотреть сообщение
Эффект "выезжания" главного меню -- слишком быстрый, промелькнул и не понял.
Мне тоже так показалось. Лучше помедленнее. Идеальная скорость (исходя из времени действия эффекта), наверное, должна быть примерно такой, как скорость "выезжания" экрана в игре River Raid на Atari.
Ещё как-то бы оживить главное меню. Например, чтобы кораблик медленно двигался туда-сюда.
Поддерживаю. Ну или флаг чтобы развевался хотя бы
Было бы ещё лучше, если бы игра начиналась прямо с главного меню, без пропадания: исчезают только надписи пунктов меню, и скролл до начальной позиции.
Ну, это уже излишняя тонкость, на мой взгляд; кроме того, там пещера, в самом деле, а игра начинается в открытом море.

В остальном просто супер! Играть сложно и интересно! И даже на легком уровне сохраняется общее ощущение плавности игры.

Есть ли идеи, как будешь делать анимацию смерти лодки? Будет ли при этом продолжаться скролл и/или другие движения на игровом поле?

А ведь игра уже почти готова! Жаль что музыки только нет пока. Может сделать на заставку песню Das Boot от U-96?