Цитата Сообщение от Barmaley_m Посмотреть сообщение
мне кажется, что если печатать шахты не в виде тайлов (даже стрип-тайлов), а с помощью специализированных процедур, которые максимально быстрым образом рисуют вертикальный столбик - то может быть удастся еще что-нибудь выиграть.
К сожалению, печать идет строго по знакострокам чтобы пристраиваться за лучом. Поэтому - никак нельзя.

Цитата Сообщение от Barmaley_m Посмотреть сообщение
два набора данных,
Идея хорошая, но в мою структуру данных ландшафта вряд ли впишется. На досуге подумаю.

Насчет спрайтов.

Естественно, чтобы печать шла по знакострокам, нужно заполнить буфер спрайтов в формате приблизительно: адрес процедуры печати знакостроки спрайта, адрес экрана для вывода, адрес спрайта.

Есть 2 метода организации.

1) Один буфер. Как только знакострока кончается, то в буфере вместо адреса процедуры ставим 0.
В этом случае очень усложняется заполнение этого буфера, т.к. Нужно сначала спрайты разбить на объекты - знакоспрайты, потом их отсортировать по Y, потом уже заполнять последовательно буфер.
2) На каждую знакостроку - свой буфер спрайтов. В этом случае спрайты не нужно сортировать. А, последовательно перебирая их, разбивать на объекты-знакоспрайты, и записывать сразу в буфер нужной знакостроки. Недостаток метода 2) - в том, что нужно держать указатели на окончания всех 20 буферов и при записи в буфер соответственно корректировать эти указатели.

Сейчас подлодка печатается по методу 2). Получилось 1000 тактов на заполнение буфера. Много. Правда я еще не особо оптимизировал. Лодка имеет в высоту - 12 пикселей. В ширину - 5 знакомест. К тому же еще не применяется клиппинг.

На обработку мин уйдет больше времени, т.к. там еще нужно обсчитывать клиппинг.

Думаю мины можно не стирать, а печатать с маской поверх старого изображения, затирая маской соседние 2 пикселя справа и снизу.

У кого какие мысли? Может еще есть какие способы, методы?