User Tag List

Показано с 1 по 10 из 589

Тема: Sea Dragon

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    421
    Спасибо Благодарностей получено 
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию Альфа2

Раз особых глюков не замечено - помаленьку двигаемся дальше.

Альфа2 (без загрузчика)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sshot000002.png 
Просмотров:	539 
Размер:	2.5 Кб 
ID:	22841
    [!] Важное замечание
    [+] Нововведение
    [-] Исправлена ошибка
    [*] Изменения
    [?] Вопросы

[-] если в режиме паузы подвигать мышкой, то при продолжении игры лодка автоматом передвинется на то место куда был сдвинут курсор. Исправлено.

[-] Если менять музыку в меню, т.е. сначала прослушать биппер, потом AY, потом GS, то... биппер второй раз не работает, в отличии от двух других.
    Исправлено.

[-] Если задеть трос, то мина взрывается

[-] Если стрелять в мину, которая частично за экраном, то она не взрывалась.
    Исправлено.

[+] Волны

Волны сделал для примера, посмотреть что будет.
    Волны съели драгоценные 800 тактов. Нужны они вообще?

Что-то не нравится мне концовка игры. Флаг СССР и гимн не в тему. Писать кучу текста дабы разъяснить игроку что мы тут с вами нафантазировали что-то не хочется.

Может вместо флага СССР просто вставить черно-белую фотку SSN-584? Но фотку еще сделать надо! Пробовал конвертнуть - сходу не получилось.

Нужно разобраться с системой подсчета очков. Сейчас как-то очень различается набор очков на разных уровнях. Т.е. сейчас номинал за подрыв чего либо умножается на цифру уровня сложности. Умноженное на 4 уже что-то много получается. И призовую жизнь желательно давать либо за каждые 10000 либо за каждые 20000. Это мне упростит алгоритм добавления жизни. Barmaley_m, сбалансируй. Ты пока лучший тестер из всех.

Отображать равное количество цифр в счете и в рекорде могу, но надо ли? Сейчас разнообразнее выглядит. В памяти у меня числа десятичные восьмизначные. Хватит с лихвой.

Рандомизить звуки взрывов нет необходимости. Сейчас взрыв над водой отличается от подводного. Вполне нормально.

Хотел сделать сонар только когда появляется крейсер. Но при крейсере звуков и так очень много, будет каша. Поэтому оставляю так как есть. Т.е. сейчас сонар звучит время от времени на всём протяжении ландшафта. И даже в меню.

Цитата Сообщение от Kuper Посмотреть сообщение
    Играл мышкой в эмуле: если выстрелить, а потом на этот выстрел наехать/доплыть лодкой, то торпеда исчезает, что как то странно
    К сожалению, так и будет. Движок у меня это исправить не позволяет.

Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
    Вот тот кораблик в меню, когда обратно плывёт, он задний ход что-ли даёт?
    Памяти нету под еще один зеркальный спрайт. Поэтому так и останется. Ну, допустим, ветер сильный дует, вот он в одну сторону и развивается.

Вообще, я забыл сказать, игра - 48/128k. AY есть только в 128 режиме. Финальные титры и дополнительные картинки между уровнями тоже только в 128к. В 48 режиме в этих местах только скудные надписи. Можете проверить.

А так, у меня еще есть несколько страниц памяти незанятых вообще. Можно было бы мультики-ролики понавставлять. Жаль, что заниматься
    этим уже некому и некогда.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip qsave1.zip (34.0 Кб, Просмотров: 183)
    Последний раз редактировалось ace210; 09.12.2010 в 23:26.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)