Тут проблема в том, что есть два типа музыки: на заставках и во время игры. Мне хочется оставить музыку на заставках, но отключить ее во время игры. Штатные средства игры не позволяют это сделать. Полностью-то музыка отключаема: выбери в меню Beeper или Off - и нет проблем. Собственно, в записи на Ютубе я играл именно в такой конфигурации: музыка - биперная (звучит только на заставках), а эффекты - на AY.

Идею множественных кнопок Mute или циклического действия этой кнопки я не поддерживаю. Здесь уже обсуждалась проблема ложного срабатывания клавиш из-за отсутствия диодов в цепях клавиатуры. Эмулятор Unreal Speccy эмулирует это ложное срабатывание зачем-то. Тут автор явно перестарался. Но на большинстве реалов будет то же самое. Из-за этого у меня часто во время игры отключался звук (ложно срабатывала клавиша Mute). А если таких клавиш будет две - то проблемы их ложного срабатывания возрастут вдвое. А если будет одна клавиша с циклом состояний - то тоже плохо, т.к. для устранения последствий ложного срабатывания придется нажать ее несколько раз.