С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В этот раз играть было легче. То ли привыкание сказалось, то ли что-то изменилось в геймплее.
Имхо, выезжание ланшафта в начале уровня вполне в тему. Мне даже красно-фиолетово-синяя палитра нравится, но от неё глаза устают, всё потом как выцветшее воспринимается![]()
Аналогично. Выезжание ландшафта мне тоже нравится, как и палитра. Синий с красным действительно "по науке" плохо сочетаются. Связано это с тем, что синий и красный цвета расположены на разных концах спектра видимого света. Хрусталик имеет разный коэффициент преломления для разных длин световых волн - и в случае синего и красного этот коэффициент максимально отличается. Вследствие этого, если сфокусировать глаз на синее изображение, то красное на его фоне будет видно нечетко, и наоборот. Данный эффект вызывает дискомфорт зрительной системы, которая постоянно ощущает, что не может сфокусироваться, и постоянно пытается это скорректировать.
Впрочем, это по науке, а игралось мне вполне нормально с текущей палитрой. Может еще зависит от монитора.
это, а де торпеды, штук десять, наискосок вверх и низ пулять штобы... (с кнопкой нажимая вверх и вниз, например)
нужно дать прикурить этим бомбилкам плавучим! понаехали! понастроили!
да, и на заставке, кораблик плавает как-то уныло-незавершенно, пусть бомбит штоле в случайных местах![]()
Не. По легенде подлодка плывет чтобы уничтожить ядерный реактор. Обнаруживать ей себя никак нельзя. Поэтому по кораблям не буду делать торпеды. 10 штук незачем. 2 достаточно, я считаю.
На заставке корабль типа патрулирует, эхолокирует, стережёт бухту и входы в пещеры. Зачем ему боекомплект зря тратить?
Так что, всё нормально.
Вот делал уже ради прикола Торпедный пулемет![]()
Варианты
Варианты2
Варианты3
Варианты4
Какие кому нравятся? Может еще как кто придумает?
Мне больше всего нравится первоначальный вариант (синяя вода, красные скалы (впоследствие пурпурные, зеленые и т.д.) и черная лодка, без текстур. Несмотря на проблемы с красным и синим цветами, играя, я смотрю в основном на лодку, мины и торпеды, а не границы раздела между водой и скалами. Так что здесь проблем нет.
Понравилась также схема "1_0" с голубой водой. Лодку видно четче. Но какой схеме отдать предпочтение - этой или исходной - затрудняюсь сказать.
Неплохо смотрится шахматная текстура со схемой "1_3". Более сложные текстуры вызывают, как я уже говорил, эффект движения и потому не нравятся.
Вот такие впечатления. Насчет количества торпед - согласен, двух достаточно, и это делает игру достаточно сложной, заставляя экономно относиться к пускам торпед и не пулять почем зря. Нефиг зря тратить казенные торпеды![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)