С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
На динго есть и unreal и эмулятор атари. Не вижу смысла в портировании, когда можно нормально поиграть, в оригинальные версии игр.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Человек слышал и знает кучу платформ на Z80 (Вектор, Орион с платой расширения,MSX и проч) - просто автором запроса был Никита Зимин - автор эмуляторов машин на PDP-11, в т.ч. и БК. А про смешное вообще не понятно - БК мой любимый (и ПЕРВЫЙ персональный комп, с которым я столкнулся), посему я только рад появлению игр на этой платформе!
Doronetty, никаких планов по Sea Dragon у меня пока нет, просто рассматриваю варианты на будущее.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Не знаю, был ли такой баг зарепорчен: при одновременном нажатии кнопок Q O P во время игры срабатывает действие, повешенное на S.
Например, если на S повесить выход из игры, то при нажатии вышеупомянутых трех кнопок происходит выход из игры. Повторяется в Unreal 0.37f5.
zxart.ee - архив программ, графики и музыки ZX Spectrum.
Да это не баг, а свойство всех клавиатур, где на каждой клавише не установлен диод.
Клавиатура действует по матричному принципу. Когда нажимается клавиша, то один из проводов - строк матрицы - соединяется с другим проводом - столбцом. По номеру замкнутых строки и столбца драйвер клавиатуры определяет, какая нажата клавиша или их группа.
На рисунке я изобразил участок этой схемы. Присмотрись внимательно, что происходит, если нажать клавиши Q, A и S одновременно. Ток из линии D1 проходит через клавишу "A" в линию A0, оттуда через "Q" в линию D0 и далее через "P" в линию A1. Таким образом, линии D1 и A1 оказываются замкнуты, как будто была нажата клавиша "S", несмотря на то, что на самом деле она не была нажата.
Устраняется данный эффект только включением диодов в цепь каждой клавиши. Диоды не позволяют замыкаться нежелательным цепям, вроде тех, что я описал. Когда имеются диоды, то матрица клавиатуры позволяет распознать любую комбинацию нажатых клавиш, независимо от их числа. Некоторые дорогие клавиатуры имеют диоды, я в своем Спектруме тоже их установил. Но на большинство клавиатур диоды не ставятся из экономии.
Именно по этой причине играть вдвоем на одной клавиатуре затруднительно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)