Приветствую!
Никогда раньше не сталкивался с pdp-совместимыми машинами, а тут ко мне попал МС-0511, и я не мог упустить возможность с ним немного повозиться.
Попал он ко мне без каких-либо доп. модулей, так что единственным вариантом что-либо загрузить было использование магнитофонного входа.
Первые попытки что-нибудь загрузить были неудачными - УКНЦ не видел сигнал с телефона, с которого я ранее успешно загружал софт в Апогей, РК-86, Партнер и Спектрум. Сигнал игнорировался совсем, неустойчивое чтение появлялось только на максимальной громкости. Не смотрел амплитуду сигнала, но подключил выход ноутбука и загрузка пошла. Опять-таки не понял, почему для утилиты sav2wav было важно сохранить оригинальную непрямоугольную форму сигнала. Взял сишную версию от nzeemin, заменил форму сигнала на прямоугольную и выбросил импульсы раскачки - грузится на ура, причем вроде бы даже с телефона стабильней. Модифицированными исходниками поделюсь, если кому-то нужно.
Ну и возник вопрос, с которого, собственно, и началась эта тема: что такое можно загрузить через магнитофон, что бы в полной мере позволило прочувствовать возможности этого компьютера? Может быть, игра какая-нибудь или демка, может быть, что-то из новоделов? Попробовал наугад несколько игр, но заработали только простейшие монохромные типа vert или xonix, более продвинутые с цветом и звуком похоже, обращаются к диску...