Arseny, у меня вопрос - не пробовал на УКНЦ записывать с повышенной скоростью?
У меня со скоростью 2400 не получилось, происходил срыв записи (ошибка записи бита). Все дело в том, что драйвер магнитофона написан не очень рационально, используется много вызовов подпрограмм, что сильно замедляет работу. Фактически там работают два потока - один фоновой подготавливает очередной бит, проверяет нажатие на "СТОП", а другой - вызывается по прерываниям от программируемого таймера и записывает очередной подготовленный бит. Когда записывается последний импульс бита счетчик импульсов сбрасывается и первый должен подготовить очередной бит и установить счетчик импульсов, но при скорости записи 2400 не успевает это сделать.
Скорость записи определяется содержимым ячеек 23304 (длина импульса бита "0") и 23306 (длина импульса бита "1"). Соответственно значение 23306 должно быть в 2 раза меньше значения 23304.
Для одинарной скорости 1200 бод:
23304 - 320
23306 - 150
Для двойной скорости 2400 бод:
23304 - 150
23306 - 64
У меня получалось записывать побыстрее, где-то посередине между 1200 и 2400.
Программа TAPE об ошибке записи не сообщает.
---------- Post added at 13:05 ---------- Previous post was at 13:00 ----------
Происходит ошибка чтения. Можно прервать нажатием "СТОП" (придется жать быстро раз десять), а потом нажатием "Пробел" исполнить загрузчик в пошаговом режиме. Когда будет команда на загрузку (курсор перестанет мигать) скормить данные и при выходе из загрузки посмотреть ячейку ОЗУ ЦП 1110, там в младшем байте будет код ошибки.