Всенепременно. Эти дискеты я трогать и не собираюсь - дороги, как память. Но если что найду нового - пришлю. Сайт этот знаю давно. Жаль, что он не обновляется последнее время.
Теперь собственно по моему компьютеру. После манипуляций с перемычками, прочистки контактов на плате и т.п. начали читаться дискеты. Однако заодно вылез странный глюк дисковода. В CP/M он проявляется, как ошибка с кодом 40 (ошибка аппаратуры) после буквально нескольких операций чтения с диска. После этого никакие операции с дисководом произвести не получается. Выводит его из ступора только выключение и включение компа, либо передергивание шнурка питания дисковода (последнее предпочтительней, поскольку позволяет закончить начатую операцию ;-) ).
При этом дисковод MC-5311 прекрасно работает. Я б его и оставил, если бы не маленькое "но" - головка второй стороны у него не рабочая :-(
Кто-нибудь сталкивался с таким поведением дисковода? Это лечится?
14-11-2009
Я его победил. Виной было неправильное положение датчика нулевой дорожки. Причем с самого начала он стоял слишком далеко, а после того, как я снимал платку для чистки контактов, поставил её слишком близко к шпинделю.
После выставления правильного положения стали читаться почти все старые диски.