ВНИМАНИЕ! ДАННАЯ ВЕРСИЯ МОРАЛЬНО УСТАРЕЛА!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ ВЕРСИИ ИЩИТЕ В КОНЦЕ ТЕМЫ!!!
Домучал наконец-то очередную версию.
ATM CP-M Explorer021396.zip
Что нового.
+ Добалена обработка удаленных файлов (User Deleted).
Coming soon: в ближайшей версии (ну не успел я) файлы можно будет перетаскивать из юзера в юзера мышой, таким образом можно будет и восстанавливать удаленные файлы;
+ Добавлено вычисление crc32 для всех файлов образа.
Теперь ошибка обработки 'не того файла' практически исключена;
+ Добавлен диалог настроек.
Как выяснилось, требования к именам файлов у разных реализаций системы все-таки разные. Результат - пришлось-таки делать диалог настроек;
* Пустые User теперь выделяются другим цветом.
Дабы не щелкать по пустым, а сразу все видеть;
* Переработан механизм переименовывания файлов (теперь эта операция происходит более наглядно).
Это исключительно мое мнение. Переход от имени к расширению можно осуществлять клавишей Tab - мне кажется, удобно;
* Изменена обработка тел файлов (теперь размер файла берется из количества занимаемых блоков).
Это сделано для сведения к минимуму различий образа до/после его модификации. Coming Soon: можно добавить, если надо, и извлечение файла с таким размером (сейчас при извлечении используется размер в 128-байтных записях);
* Исправлена обработка имен файлов (Теперь имена файлов обрезаются до размеров 8.3. Используется только верхний регистр (символы нижнего регистра автоматом переводятся в верхний), недопустимые символы и символы кириллицы (их список можно изменить в настройках) заменяются на специальный символ (меняется там же)).
По ряду причин забил я на транслитерацию;
* Исправлены мелкие ошибки и недочеты.
Добавлены новые. Ждем новые bug-репорты.