К сожалению нет, но как правило там всё понятно по картинке.
Главное найти подходящий дисковод.
Я уже три штуки так переделал. После переделки их можно и с Синлекром и с Орионом и теперь с Радио-86 РК использовать.
К сожалению нет, но как правило там всё понятно по картинке.
Главное найти подходящий дисковод.
Я уже три штуки так переделал. После переделки их можно и с Синлекром и с Орионом и теперь с Радио-86 РК использовать.
У меня вопрос такого порядка. Для сохранения и чтения с дискеты в DOS2.9 допустимые адреса 0 - 71FF. Хотел записать DEBUG, а он располагается в адресах 6100 - 73FF. И как можно решить эту проблему?
---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 19:09 ----------
Во, сам же и придумал. Нужно создать три файла - DEBUG.DAT, DEBUG.COM и DEBUG.BAT. В DEBUG.DAT отладчик перенесенный директивой Т в допустимые адреса.
В DEBUG.COM маленькая программка которая переносит в реальные адреса 6100 - 73FF. Ну и запускается этот процесс DEBUG.BAT. Наверно где то так.
Сделал файл DEBUG.COM. Располагается в адресах 5ED0-71FF. При запуске устанавливает в адреса 6100-73FF отладчик и на вопрос START? и при нажатии Y отладчик запускается. При нажатии любой клавиши кроме Y - выход в монитор без запуска отладчика. Теперь отладчик можно хранить и грузить с дискет.
Последний раз редактировалось Vladimir_S; 27.08.2014 в 06:24.
Vladimir_S а дискогрыз нормально работает, без глюков?
Наконец-то засел за свой, правда программатор так и недособирал (EzoFlash), нужно дроссель намотать, а измеритель RLC с Китаю что-то потерялся в пути![]()
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Vladimir_S а что за переделка под READY?
Кто такая Аннушка и как у нее???
![]()
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Схема дисковода была заточена под пятидюймовые дисководы. У трехдюймовых дисководов вместо сигнала готовность (READY), сигнал смена диска (DISK_SHANGE).
На моем трехдюймовом SAMSUNG SFD-321B на плате есть перемычка (как SMD резистор с маркировкой 000). И она перепаивается в положение или RDY или DS.
Если запаяна как DS, то как по схеме стоит резистор на +5в (34 контакт разъема) все время пишется, что нет диска. Если 34 контакт посадить на общий провод, то все работает, но периодически глючит. А вот после переделки не было ни одного глюка.
Последний раз редактировалось Vladimir_S; 27.08.2014 в 11:09.
gdv2002, "полный порядок, как у Аннушки в штанах!"(С) Народный фольклёр![]()
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Я не скрывал и про переделку писал не только я.
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=707222&postcount=372
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)