User Tag List

Показано с 1 по 10 из 1185

Тема: Радио-86РК: Подключение дисковода

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от АлександрПП Посмотреть сообщение
    КНГМД был собран очень давно
    и у меня давно был собран
    Цитата Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
    А у меня ПЗУшка штатная стоит, на 8 Кб. И только на плате РКшки.
    как я писал у меня флеш и он стоит на плате РКшки и извращённая схема выборки, это на реале и думаю оно здесь не причем, а вот

Цитата Сообщение от АлександрПП Посмотреть сообщение
    Да, на "вечную" готовность.
    постоянная готовность НЕЛЬЗЯ пробовал на землю - НЕ РАБОТАЕТ!!!

Учел, а толку ноль.Делаешь как было - NO DISK, придавливаю готовность - I/O ERROR.
    Тест проходит полностью. Заметил что даже при чтении на WR DATA идет частота, это так и должно быть? Даже при включении питания эта частота идет и только после GE000 устанавливается в еденицу. Но по любой команде дос идут импульсы. Это нормально?
    Вот здесь самый главный затык, у меня сейчас также на z80 и не знаю где копать, а на реале были те же траблы точь в точь и вдруг заработало я и не понял как получилось ( вроде осциллографом первый и надеюсь последний раз воспользовался) и разбираться не стал пишет, читает и ладно для меня это было как будто я на луну прилетел, не верю до сих пор, что РК на дискеты пишет, (т.к. в архиве ДОС проги записаны с ошибкой и никто на это не указал до сих пор, а значит это, что дискогрыз мало кто подключил, я SE.COM всю ночь запускал, знаний маловато , а проблема в трех первых байтах) и читает, НО одну дискету раз и запорол не стого не с чего, и ошибки выдавал постоянно, а к РК на Z80 прикрутил опять не работает и траблы те же вроде, я сейчас хочу обратно на реал контролер перенести и искать проблемы, но на данный момент я живу в такой ж....(Деревне), что и инет в выходные роскошь и не реала, не z80 и даже паяльника даже рядом нет увы...
    п.с. Владимир сегодня может буду в городе пишите он лайн если возможность есть, посмотреть попробую сигналы при подключенном к Рк на z80, перепаять обратно на реал не успею и рабочего варианта значит пока нет, но может хоть это сравним? может поможет?

---------- Post added at 01:39 ---------- Previous post was at 01:29 ----------

АлександрПП, Я смотрю сигнал "ГОТОВНОСТЬ" посадил на землю?
    п.с. прям на землю???? А у меня так не работает ни в какую!!! Ошибка и всё!
    Мотор и выбор я объединил если что и FDD 1.44мб. (epson) и окошко дискеты заклеил на 720кб.

---------- Post added at 01:43 ---------- Previous post was at 01:39 ----------

АлександрПП, и офф топ плату от Павла применили? я благодаря Вам её запустил если что! но вопросы остались.
    РК86 ещё жив!!! а теперь и ЮТ-88!!!

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)