С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Отверстия сделать 1.6х0.97 мм, даже 40-как ножки влезут, но со скрипом![]()
Вопрос по схеме, не выбора микросхем ПЗУ.
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Отверстия можно и 1мм сделать, вопрос в трассировке проводников между площадками. Ну да посмотрим, это поменять недолго.
По поводу панелек - лично я не вижу смысла ставить логику в панельки, ну ВВ55 еще туда-сюда, хотя тоже запаял бы для надежности.
Схема еще не дорисована, конструктивно под ПЗУ все равно одно посадочное место, как в оригинале. Вот потому и тянет туда добавить улучшения от Prusak.
- - - Добавлено - - -
Раскидал микросхемы по плате.
Скрытый текст
[свернуть]
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Все дорожки "сняты", осталось нарисовать и поставить разъем. Кстати, разъемы я нашел в Туле и Брянске, заказал десяток на будущее.
Текущий вид платы в KiCad
[свернуть]
Занятно, что на плате нет вообще ни одного конденсатора по питанию.
Последний раз редактировалось tnt23; 30.04.2016 в 09:15.
Плата снята целиком, DRC ошибок не находит. Кое-где под микросхемы заглянуть не удалось, но раз со схемой бьется, то буду надеяться, что соединения все правильны.
Скрытый текст
[свернуть]
Еще немного повыверяю геометрию, посмотрю на диаметр отверстий под контакты и подумаю насчет увеличить диаметр переходных отверстий. Потом можно отдавать в проявку.
Mr-Linker, в процессе перерисовывания платы возникли неясности с парой сигналов. Решил посмотреть их осциллографом на включенной плате. Как прежде, компьютер с платой не запускался, но я посмотрел тактовый сигнал и форму сигналов на шинах адреса и данных.
Так вот через какое-то время, нажав "Сброс", увидел подобие запуска: экран проинициализировался и появился мигающий курсор. Символов нет, только курсор, и компьютер стал отзываться на нажатия клавиш.
Набрал ему вслепую "GE000" и по поведению курсора похоже, что ПЗУ живы и отрабатываютна линиях дисковода какая-то ерунда, и судя по всему не работает ВВ55, но это уже кое-что
![]()
В общем, дело было в мертвом ВВ55А. Заменил на такой же, но живой - все зашевелилось, задышало.
Подключил флопик от ноутбука - при старте ДОС диск раскручивается, и выпадает закономерное I/O ERR. Я правильно понимаю, что чтобы отформатировать дискету, нужно откуда-то загрузить (набить в кодах) FORMAT.COM? в дистрибутиве он есть в формате .rk, грузить, надо полагать, с адреса 0, а запускать как?
tnt23, насколько я помню, сначала надо GE000 для инициализации внутренних структур, а уже потом format.rk запускать.
- - - Добавлено - - -
И, кстати, это не format.com. Это отдельный format, специальный.
FORMAT из под монитора можно взять здесь.
http://zx-pk.ru/threads/11319-radio-...l=1#post363684
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)