Я думаю , что проблема в сигнале RDY, по спецификациям даже 3.5" дисководу надо до 500мс для готовности, не заю что там происходит все это время , но как минимум один оборот диска 200мс (300 об/мин). А подпрограмма которая проверяет сигнал RDY работает быстрее чем 0.5 сек (500мс). Пока дисковод не готов , он не выдает сигналов. Но п/п читает сигнал RDY(а он всегда готов,когда на земле),и дос начинает работу с дисководом,а дисковод сигалов не дает, отсюда и глюки!!!
Я изменил п/п проверки сигнала RDY в досе (используя тексты barsik), поставил туда цикл ДО проверки готовности. Вся прошивка та же, только несколько байтов поменял местами (до этого был цикл опроса состояния RDY,поменял на просто цикл, а потом опрос, т.к. RDY всегда готов))
После этого все дисководы заработали (3шт) безотказно. Дисководы без пределки, стандартные ВСЕ.
Я думаю, что те дисководы которые успевали приготовиться до опроса досом сигнала RDY, работали, но при изм-и частоты проца программа работает быстрее и дисковод не успевает приготовится после подачи сигалов выборки.
Что бы проверить это, надо поставить тумблер на сигнал RDY и после команды DIR, включить контакт на землю с реакцией чуть меньше сек., но больше 0.5 сек (реакция человека дольше времени работы подпрограммы опроса сигнала) ))) Если заработает , то дело в этом и я могу выложить подробости.
Вырезку из текста спецификации 3.5 teac_fd235hf прилагаю)
![]()