Извиняюсь, но Вы немножко не поняли сюжет.Сообщение от tnt23
Речь не шла о альтернативных носителях. Тем более, что ни один альтернативный носитель не поддерживает RK-DOS. Речь шла о альтернативе в разработке программ для РК86.
Тут 2 варианта. Или это делать на PC или делать на реальном РК. А варианты носителя могут быть любыми, причём эл.диск самый быстрый при компиляции программ. Cмартфон или микроконтроллер никак не поможет в разработке программ. Скорее затруднит, т.к речь, видимо, о заменителях магнитофона.
Не знаю лишь пока. Мало кто сразу знает готовые решения того, что планирует разработать. Главное, что уже известно, что такая задача в принципе решаема. Методом проб и ошибок можно получить решение. Если будет сложно, легко подсмотреть готовый ответ, как сделан КНГМД на ВГ93 для ПАРТНЁРА, где формат DD достигнут за счёт второго канала ПДП.Сообщение от tnt23
Я привёл фразу, чтобы упомянуть, что есть способ существенно (в 4...6 раз) ускорить обмен с винтом, т.е ускорить компиляцию программ. Но это всё-равно не сделает удобство разработки программ на такте 1.3 МГЦ большим, чем на такте в гигагерцы. Может быть кто-то захочет использовать ПДП. Почему не имело смысла это упомянуть?
64К слишком расточительно. У меня винт всего 40 мб. На нём будет будет всего ~600 файлов.Сообщение от tnt23
Простейшая файловая система типа Хамелеон-ДОС хранит в каталоге трек и сектор начала и длину файла в секторах. Это ничуть не сложнее, чем хранить только порядковый номер файла (чтобы по нему высчитать трек и сектор начала файла). Я уже давно собирался написать примитивную ДОС, полный аналог Хамелеон-ДОС. Вообще писать ДОС интересно и даже не трудно. Главная сложность придумать концепцию, а закодировать может каждый. А раз на РК не планируется компиллировать, то ДОС на ней можно использовать любую, не только CP/M, хотя CP/M использовать проще всего (если расширить ОЗУ до 48К).

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию