Интересно а вообще возможно прикрутить к ZX простенький контроллер Ethernet и попробовать использовать Speccy в качестве Linux-терминала . Если у кого-нибудь есть такой опыт поделитесь плззз.
Интересно а вообще возможно прикрутить к ZX простенький контроллер Ethernet и попробовать использовать Speccy в качестве Linux-терминала . Если у кого-нибудь есть такой опыт поделитесь плззз.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В принципе возможно, об этом уже был разговор: [http://zx.pk.ru/showpost.php?p=15276&postcount=1]Сообщение от Bear
Опыта, как я понимаю, пока ни у кого нет.
Мгм... А если на регистрах свига (на микроконтроллере проще, но дороже) забабахать 32бит<->8бит шинный преобразователь? Тогда можно будет использовать более распространенный RTK8139C (Realtek). К тому же сетевухи на этом чипсете всегда были в почете... Что вы об этом думаете? То есть, другими словами - что есть поставить вопрос по иному и попробовать сделать PCI-совместимую шину. О больших скоростях никто не говорит...Сообщение от caro
Честь имею, Ne01eX!
ПК "Арус" - 48кБ ОЗУ/32 кБ ПЗУ/2*5.25' НГМД TEAC FD-55GFR.
Последний ламер на платформе. Я вернулся, чтобы уйти красиво....
Хм А где ты видел ISA-сетевые по витую пару??? А ведь сейчас под PCI и на коаксиале тоже не найдешь Значит получаем лишние головнякиСообщение от Southern Bear
1. ISA под витую пару много.
2. Crystal и кажется какой-то Realtek имеют режим 8-бит. Так что никаких геморов.
3. Надо поспрошать у MSXовцев и C64ников, что сделано. У вторых точно есть Ethernet. У первых - кажется тоже.
У них тоже есть, причем с ПО на Z80:Сообщение от Sonic
ObsoNET - Ethernet card for MSX computers
[http://www.konamiman.com/msx/obsonet-e.html]
Кстати, судя по фотографии там какой-то Realtek. И ничего. Никаких супер-контроллеров и прочих мостов я не вижу.
Может письмецо ему накатать?
Да тут главная проблемма терминальную прогу на сам Spectrum написать по-моему. Я уж все забыл да и времени нету. Если кто возьмется за софт могу взять на себя аппаратную частьСообщение от caro
На сайте есть вся необходимая информация, а схему можно и так нарисовать:Сообщение от Sonic
-----
The ObsoNET memory space is organized in the following way:
#4000-#7FDF: Flash ROM
#7FE0-#7FFF: RTL8019AS registers
#BFE0-#BFFF: RTL8019AS registers (mirror of #7FE0-#7FFF)
The RTL8019AS is controlled by means of 32 register that are mapped
to ObsoNET in the following manner:
#7FE0 and #BFE0: Register 0
#7FE1 and #BFE1: Register 1
.
.
.
#7FFF and #BFFF: Register 31
------
Ну вот. Может возьмешься? Порты можно взять из того же пространства, что RS232 по Кондратьеву, только старший байт другой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)