Это, мужчины, дайте ссылок на скриншоты, где глюк должен быть виден. Штук 10, я тогда съезжу, пофоткаю.
Это, мужчины, дайте ссылок на скриншоты, где глюк должен быть виден. Штук 10, я тогда съезжу, пофоткаю.
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Мы знаем. Я написал себе свой оптимайз в BGE, который полностью лечит этот глюк. Но в принципе можно пользоваться тулзой от cj, чтобы исправить.
Но суть не в этом. Суть в том, что надо бы сделать аналог, дабы зазря не извращать картинки.
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Причина глюка это переход из 1 в 0. Время перехода от 0 к 1 в 10 раз быстрее чем от 1 к 0. Просто помнится последнее значение пиксела 1(значение бита 0 в предыдущем байте). Не цвет а именно значение бита !!! При отрисовки следующего знакоместа(знаколинии) отображается текущим INK'ом часть пиксела.
Глюк будет проявляться в таком варианте:
00000001[INK:7 PAP:7],00000000[INK:1 PAP:7] - Будет пол синего пиксела во втором знакоместе(знаколинии) !
Глюка не будет, а точнее будет, но в 10 раз тоньше в таком варианте:
11111110[INK:7 PAP:7],11111111[INK:7 PAP:1] - Будет 1/10 от пол синего пиксела во втором знакоместе(знаколинии), но этого никто не заметит !
---
Только если уже вы так досконально хотите проэмулировать это, то лучше бы сделали эмуль с 50-тью кадрами монитора а не 50 фпсами. А то эти размазывания и дребезг так задрали, что пол-пиксела просто детский лепет в сравнении с этим !!!
AAA когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо.
Скажи, а почему тогда при частичном заполнении линия по высоте всего знакоместа (а не только крайних пикселей) получается?
А по поводу эмуля в 50hz - http://trd.speccy.cz/pcutilz/PSTR_312.ZIP
Как написано в http://trd.speccy.cz/
"PowerStrip v3.12 - лучшая утилита для настройки видеокарты и монитора!
С ее помощью можно запустить UnrealSpeccy в 50 Гц видео (см. news from 10.2.2002)."
Последний раз редактировалось Destr; 20.12.2009 в 11:17.
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Они есть, просто ты на телике смотрел, они размазываются, если прямо на них смотреть. А если круто сбоку смотреть, то четко видно, что они прерывистые.
Фактический материал тут - http://mrs.mn/100SSCAM.RAR. Фоткались картинки с Enlight 97, взять можно на trd.speccy.cz, картинки там X-Files, ColorFilya и Ferrari. На последней следует заострить внимание особо, ибо там как раз видно прерывистость линий на этой феррари.
В оригинале это верх картинки, белой и желтое. Так вот, эти полупиксели были цвета с соседней картинки. То есть считая сверхну на картинке - первый кружок был с черными полупикселами, второй был с желтыми и третий, куда показывает стрелка, был с черными.
Штатива у меня нет, руки трясутцо, так шо сами понимаете сорри за катчество.
Последний раз редактировалось Shadow Maker; 21.12.2009 в 05:05.
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)