и ценности в данной поделки для меня сейчас ноль.
Там его не на что ещё выплёскивать. Если она для вас удобна - используйте, кто запрещает.
Меньше книжек надо читать психологов - ни хрена они в работе мозга они не понимают. Так что и эта ваша мысль - мимо.
Сейчас взял исходник своей демки «Fractal Blur», дописал в начале директиву make_sav, нажатием Ctrl+B скомпилировал под RT-11. Проверил в ОС БК-11 4.1 – работает. Выходит, с PDPy11 можно легко и просто писать демки и игры для RT-11.
Только вот хотел спросить у знатоков RT-11: как принято выделять память под экран? Нужно ли вообще это делать? Вопрос касается и БК, и УКНЦ.
manwe.pdp-11.ru
Если не линковать с другими объектными модулями и библиотеками, если не использовать оверлеи.
А, например, системная библиотека (обращения к RT-11) используется довольно часто.
Но это конечно от назначения программы зависит, небольшие игрушки/демки можно писать и без обращений к системе и без оверлеев.
На УКНЦ нет смысла выделять память под экран, под него имеются три плана памяти, в сумме 96 КБ, на ЦП доступны два плана из трёх через регистры, на ПП доступно всё.Только вот хотел спросить у знатоков RT-11: как принято выделять память под экран? Нужно ли вообще это делать? Вопрос касается и БК, и УКНЦ.
hobot(19.05.2020), Oleg N. Cher(04.12.2021)
я не профессионал как SVB Хунта или Вы ! Моё хобби настальгическое паскальство+макро11 в нативной среде.
6 символов наше всё !!! ) 6.3 имена файлов, а RT-11 любимая ОСЬ!!!
Под Windows я паскалю в среде Дельфи , если приспичит.
Под MS DOS в турбопаскале...
Но RT-11 и OMSI Pascal + MACRO11 = это лучшее из всего перечисленного по многим причинам - для меня.
Никакие кросс средства лично меня не интересуют вообще.
Исходники набиваю в Нысе или блокноте.
я не могу заставить вас увидеть это моими глазами. Но!!! Отказ от поддержки RT-11 и перенос проектов на магн.ленту я не поддержу ни в коем случае.
Это не моё. Это мимо меня однозначно.
Блокнот – это уже кросс-средство
Где же Вы увидели «отказ»? Я пишу в исходнике:я не могу заставить вас увидеть это моими глазами. Но!!! Отказ от поддержки RT-11 и перенос проектов на магн.ленту я не поддержу ни в коем случае.
make_sav
make_bin
make_wav
м получаю после компиляции 3 файла: для RT-11, для MKDOS, ANDOS и Монитора в эмуляторе, для загрузки с магнитофона на реальном железе. Никакого «отказа», все случаи покрыты.
manwe.pdp-11.ru
hobot(20.05.2020)
Ну да, у меня пока так. Оверлеи могут понадобиться разве то для игры Zork с 150 kb текстов.
Вопрос не совсем про это. Если я хочу, чтобы после выхода программа корректно вернулась в RT-11, и ничего не прибила во время работы – как выделять память? Вдруг система хранит что-то в тех самых 96 kb, которые я хочу использовать под экран?На УКНЦ нет смысла выделять память под экран, под него имеются три плана памяти, в сумме 96 КБ, на ЦП доступны два плана из трёх через регистры, на ПП доступно всё.
manwe.pdp-11.ru
hobot(20.05.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)