Цитата Сообщение от Manwe Посмотреть сообщение
У меня хорошая память. А у Интернета ещё лучше.
Вот у него сейчас и спросим

Цитата Сообщение от Hunta Посмотреть сообщение
Основной плюс MACRO-11 - это условная компиляции и макросы. Что то мне подсказывает, что и простейшая моя программа, например - восстановленный текст SPEED не пройдёт в нём компиляцию. А ещё возникает вопрос - а к результату компиляции подцепить стандартные OBJ можно? Или этот компилятор - вещь в себе?
Я думал о том, чтобы добавить условную компиляцию в PDPy11 – собирать разные исполняемые файлы под БК 0010 и БК 0011, а также под разные операционные системы. Потом понял, что это тотальное зло
Приведённая выше программа оттранслируется? Если я добавлю в неё вызовы п/п из SYSLIB и из пары моих библиотек - собрать смогу? Когда ответы на эти вопросы будут - да - тогда и поговорим
Если будет ВСЁ, что мне нужно - по крайне мере - попробую.
Так макросов пока нет в PDPy11.
Как подведение итогов. Судя по тому, что я успел почитать - тем, кто пользуется этой связки и макросы и условная компиляция достаточно слабо нужны. Значит, их включение (в полном объёме!) - под вопросом. Я их использую БОЛЕЕ ЧЕМ АКТИВНО. Не говоря уже о других возможностях MACRO-11+(LINK-11 | TKB). Так что - сильно сомнительно, что я когда нибудь на эту пару перейду - плюсов даже в перспективе не видно.
Макросы и условная компиляция.
Кросс-ассемблер делается для БК-сообщества.
Это нужно только тебе, а ты не станешь пользоваться PDPy11. Так что условная компиляция пока подождёт.
А тем, кто реально программирует на БК, он нужен
Наш кроссассемблер никогда не планировался для запуска на БК, ДВК, УКНЦ, Электронике-60. Поэтому ты не будешь им пользоваться никогда. Вот твоя цитата с подтверждением:
я часто
Часто - это всегда?

в целевой системе
Целевая система у меня только RSX?

Ключевой момент:
И как повторное подведение итогов.

При текущем раскладе дел - я не буду даже пробовать PDPy11 - потому что даже простейшие мои программы он не оттранслирует - независимо от того - под какой целевой комп (БК-УКНЦ-ДВК) они будут написаны.

А учитывая
я не вижу смысла в переходе в принципе.

Конечно, в будущем возможно всё - и смена парадигмы в голове автора, но весь мой жизненный опыт подсказывает - ждать этого не стоит