Доработал проигрыватель
Доработал проигрыватель
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В соответствующем конфиге emu версия для двух квазов работает нормально (если не считать качества звука), но я догадываюсь, в чем проблема в emu80. Скорее всего проблема будет и на реалах с двумя квазами, сделаю более корректный вариант.
Переделал работу с двумя квазами на более корректный вариант. И повторилась история с поиском РУС/ЛАТ в эмуляторе, теперь для emu80. Так и не нашел, переделал на УС.
Pyk(29.11.2022)
Справку по платформе я смотрел, но искал глазами РУС/ЛАТ, самое похожее что увидел - УС (лат), но это было не то.
Дело было в марте 2020 года. svofski прочитал про воспроизведение оцифрованного звука сжатого векторным кодером (для C64, если не изменяет память) и прислал мне ссылку. Там было описание, полного и четкого алгоритма насколько помню не было. Пытался сделать по описанию - получалось плохо, пришлось изобрести свой велосипед на матлабе исходя из общих представлений о векторном кодировании. И svofski изобрел свой велосипед не на матлабе. А я еще накропал рилтаймовый декодер для вектора. Собственно результат можно послушать на реале или в v06x или в Emu80. В Emu или VV слушать не стоит.
Исходный фрагмент: 22.6 секунды, частота дискретизации 22 кГц, 8 бит/отсчет.
Без сжатия он занял бы 485.5 килобайт, т.е. не поместился бы в кваз. А тут удалось запихнуть в голый вектор. Сжатие в рабочем (без эксомизера) состоянии почти в 8 раз. Правда из-за технических ограничений вектора пришлось чуть придушить битность до 7.585 бит/отсчет (воспроизведение через ВИ53). Файл упакован эксомизером, но все равно слишком большой для обычного загрузчика, поэтому для реала подойдет hm22trip.wav с автостартующим быстрогрузом. Загружается, стартуем, ждем пока распакуется (по экрану пройдет волна), слушаем.
Клавиши управления: CC - пауза, УС - продолжить после остановки или воспроизвести с начала после окончания.
Воспроизведение с начала в любой момент: БЛК+СБР.
KTSerg(16.08.2023), parallelno(16.08.2023), svofski(15.08.2023)
Для тех, кому лень запускать эмулятор:
P.S. И видео тут YouTube заблокировал из-за нарушения авторских прав на музыку. Надеюсь, что видео, доступное по ссылке всё-таки можно будет посмотреть/послушать.
С уважением, Станислав.
Можно сказать, что это независимое подтверждение качества, раз робот поймал, опознал и посчитал что достаточно похоже, чтобы заблокировать.
В онлайн-эмуляторе вполне приемлемо по-моему звучит. Я солидарен с ютубой, сам бы такое законтентматчил. ivagor крут!
https://caglrc.cc/scalar/ware/936/
Больше игр нет
ivagor(16.08.2023), parallelno(16.08.2023)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)