чем не нравится стальная игла (для ручного шитья)?
Припой к ней не липнет, плавно увеличивается в диаметре, поверхность не деградирует при использовании.
чем не нравится стальная игла (для ручного шитья)?
Припой к ней не липнет, плавно увеличивается в диаметре, поверхность не деградирует при использовании.
Если спичку дернешь в сторону, то спичка просто сломается. Если иглу, получишь микротрещину в металлизации. Ну а искать микротрещины де ло не благородное, проще найти проблему когда работает/не работает, чем вылавливать плавающие проблемы.
ЗЫ: К спичке тоже припой не прилипает, если правильно все делать.
ZXM-Phoenix v.03/2048/FDD/HD/YM-2149F/PS2-kbd;
U8EP3C development board
БК-0011М by Woland + SMK 512
doorsfan,
у стали намного больше теплопроводность/теплоёмкость. В результате надо бОльшие время/температура, что не приносит здоровья плате.
Не видел был ли такой совет - панельки на ура удаляются DREMELем иил похожей гравировочной машинкой с отрезным кругом.
чтобы было визуально понятно о чем я - тут картинка есть http://en.wikipedia.org/wiki/Dremel
Последний раз редактировалось balu_dark; 05.08.2011 в 23:36.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Блин, после монтажа, лучше плату даже не сверлить, не то что бы на ней что то делать бормашинкой. Хотя конечно завит от качества платы. Но в практике наблюдался не раз момент, собрали плату ленина первого, все настроили, все работает чудненько, потом нужны были дырки для крепления, на пустом месте в текстолите просверлили, и обана, пришлось искать обрыв, нашелся в другом месте платы.
ZXM-Phoenix v.03/2048/FDD/HD/YM-2149F/PS2-kbd;
U8EP3C development board
БК-0011М by Woland + SMK 512
Вообще то - причем тут сверление бормашинкой? я имел ввиду( о чем собсно и написал русским по белому) применение отрезного круга( читай мини болгарки) для того чтобы просто срезать саму панель не касаясь платы. Тут как раз лежит плата ATM Turbo на демонтаж панельки. Как освобожусь и дойдут до нее руки - попробую снять видео на фотик.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Это все мое!
Родное!
У меня знакомый буквально за минуту микруху дохлую (ВГ93) срезал сапожным ножом не повредив платы, после чего просто выпаяли ножки и впаяли панельку!!!
Тоже вариант - но нужен навык работы таким ножом. С непривычки можно кроме панельки в легкую срезать и пару пальцев и несколько чипов в округе. Надо сначала на кошках тренироваться.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Это все мое!
Родное!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)