Ууух!Не ожидал такой резонанс про оцифровку кассет.С человеком договорился - буду высылать.Спасибо за Ваши предложения.
Ууух!Не ожидал такой резонанс про оцифровку кассет.С человеком договорился - буду высылать.Спасибо за Ваши предложения.
kyv, там внутри папка TZX открывайте их. TAP сделан через какой-то Warjaewo я сам не знаю как их преобразовывать в нормальный вид.
Группа в ВК, посвященная кассетным версиям игр для спектрума
В коллекции:Plazma-128K (YM+TR-DOS), Кворум 128+, Эксперт-006, Квант V3.а, Квант (Didaktik), Компаньон-2 (V2.2), Radon Plus, Урал 8-64К, Byte, Хоббит, Байт, Compact-256, Profi-128K (Kramis V.02), Himac 48K
открывай в zx-blockedit да сохраняй в тапке.. усе работает ))
- - - Добавлено - - -
ковыряюсь в снапшотах z80 крякеров тоже дофига)
кто может помочь советом ?
сделал несколько записей со своих кассетт в wav 44100 16bit mono pcm, записи прекрасно грузятся в эмуляторах.
а вот дальше проблемка, вытащить не могу игры с этих вавок, проги типа make tzx и тому подобные, либо не могут открыть wav файлы, либо выдают кучу ошибок.
как можно выдернуть ?
есть ещё такое, я запустил эмулятор (например zx spin) в нём запустил копировщик turbo cac (некогда в 90ые был очень популярен и один из лучших копировщиков) в него загрузил с вавки игру и сохранил это дело в виде снапшота (смотрите вложение).
можно ли как-то вытащить из копировщика в снапшоте записанную игру, чтобы в tap сохранить ?
Лучше выкладывай .wav'ки.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
да,можно.
в RealSpectrum открываешь wav для записи, в реальном времени отгружаешь файлы, закрываешь wav.
MakeTzx полученный wav распознаёт.
как вариант http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0008133
этот копировщик неподдерживает компрессию, но отгрузку делает через ПЗУ (TAP можно перехватить)
Titus, сразу скажу, wav-ки для вас вряд-ли будет интересны (мало чего нового найдёте), они скорей мне интересны.
к тому-же запись в моно а не стерео качестве.
ссылка
https://yadi.sk/d/QNkb4PmEr2pAU
в txt файле пояснения (делал по большей части для себя).
ZEman, Spectaculator тоже умеет грузить WAV'ки (>44Khz, -8bit, -mono) и выгружать данные через копировщик
Группа в ВК, посвященная кассетным версиям игр для спектрума
В коллекции:Plazma-128K (YM+TR-DOS), Кворум 128+, Эксперт-006, Квант V3.а, Квант (Didaktik), Компаньон-2 (V2.2), Radon Plus, Урал 8-64К, Byte, Хоббит, Байт, Compact-256, Profi-128K (Kramis V.02), Himac 48K
JeRrS, не может Spectaculator открыть мои вавки, сразу начинает ругаться и выдаёт ошибку.
а вот zx spin, klive, zx mak2 и specemu прекрасно грузят.
чему я особо и не удивляюсь, никогда не любил корявый spectaculator.
Последний раз редактировалось ZEman; 15.04.2016 в 17:58.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)